ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:15Заразились
на 05.05
В России 4 847 489+7 975В мире 154 359 533+807 436

Total Telecom сообщает, что китайская полупроводниковая промышленность ускоряет разработку передовых микросхем

Total Telecom сообщает, что китайская полупроводниковая промышленность ускоряет разработку передовых микросхем

Лондон (Великобритания) – 27 апреля BUSINESS WIRE – Total Telecom отмечает, что Китай активизировал свои усилия по развитию полупроводниковой промышленности в связи с ростом геополитической напряженности в отношениях с США.

Китай приобрел новую способность производить 28-нм полупроводниковые пластины, что стало еще одной демонстрацией растущих возможностей китайского производства микросхем, сегмента, который в этом году, вполне вероятно, достигнет своей зрелости. Согласно Total Telecom, это является признаком того, что Китай быстрыми темпами выходит на высокий уровень квалификации в производстве микросхем.

Китайские компании начали переводить свои заказы на 14-нм чипсеты из Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) в китайскую компанию Semiconductor Manufacturing International (SMIC). Ожидается, что к следующему году Китай приобретет необходимый опыт в изготовлении 14-нм микросхем, а также запустит в этом месяце пробное производство 7-нм микросхем. Массовое производство начнется, скорее всего, в октябре.

Total Telecom утверждает, что геополитическая напряженность между США и Китаем вынуждает страну расширять свои возможности в производстве микросхем.

Полупроводники лежат в основе нашей современной цифровой жизни. Будь то смартфон, ноутбук, автомобиль, стиральная машина или медицинское устройство, полупроводники являются двигателями нашей жизни. Кроме того, все новые технологии, такие как Интернет вещей (IoT), дополненная реальность, виртуальная реальность, нуждаются в микросхемах, чтобы воплощать идеи в реальность.

По сообщению Total Telecom, с ростом спроса из-за пандемии COVID-19 и санкций Китай меняет свою прежнюю рыночную практику и превращается из крупнейшего в мире импортера и покупателя полупроводников в производителя. Это снижает зависимость Китая от импорта для покрытия потребностей в микросхемах.

Накапливая опыт в таких новых сферах, как производство 14-нм и 7-нм микросхем, китайская полупроводниковая промышленность, по мнению Total Telecom, берет уверенный курс на рост и обретение веса, находясь на пути к самодостаточности и подрыву устоев глобальной полупроводниковой индустрии.  

Total Telecom

Total Telecom предлагает ежедневные онлайн-новости с возможностью подписки на рассылку по электронной почте и ежемесячную аналитику. Total Telecom организует ежегодное вручение премий World Communication Awards, Asia Communication Awards, а также ряд конференций и мероприятий для налаживания деловых связей, включая Submarine Networks EMEA, 5GLIVE, Gigabit Access, Connected Britain и Connected Germany. Дополнительная информация - на www.totaltele.com

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210427005571/en/

            Контактная информация:

СМИ
James Llewellyn
james.llewellyn@totaltele.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код