ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:54Заразились
на 17.05
В России 4 949 573+9 328В мире 163 069 932+548 206

Глобальный опрос показывает, что финансовые директора отдают предпочтение инвестициям в цифровую трансформацию

Финансовые директора отказываются инвестировать в ИТ, которые не «сдвигают бизнес с мёртвой точки», стремятся сократить расходы на второстепенные вложения в ИТ, включая крупные проекты по повторной реализации ERP и миграции, не имеющие очевидной ценности и высокой рентабельности инвестиций, а также хотят, чтобы их ИТ-директора оптимизировали существующие инвестиции в технологии

Глобальный опрос показывает, что финансовые директора отдают предпочтение инвестициям в цифровую трансформацию

Лас-Вегас, США – 27 апреля BUSINESS WIRE – Компания Rimini Street, Inc. (Nasdaq: RMNI), глобальный поставщик корпоративных программных продуктов и услуг, ведущий сторонний поставщик услуг поддержки для программных продуктов Oracle и SAP и партнёр Salesforce, сегодня представила результаты недавнего глобального опроса более 1500 финансовых директоров и старших финансовых руководителей на 13 рынках, охватывающих большинство отраслей. Опрос был проведён с целью определить, как финансовые директора воспринимают цифровую трансформацию, их приоритеты в расходах на ИТ, как они измеряют рентабельность инвестиций в технологии, а также их точку зрения на партнёрство между финансовыми директорами и ИТ-директорами. Согласно опросу, когда речь идёт о цифровой трансформации и её значимости среди других корпоративных приоритетов, 80% финансовых директоров во всём мире считают, что она входит в пятёрку приоритетов, 71% опрошенных финансовых директоров считают, что инвестиции в цифровую трансформацию являются ключом к успеху их компании, и 77% заявили, что помогут ИТ-директору найти способ профинансировать новый проект цифровой трансформации, если эта инициатива обеспечит высокую рентабельность инвестиций. Кроме того, 67% финансовых директоров заявляют, что «отказываются инвестировать в ИТ, которые не “сдвигают бизнес с мёртвой точки”».

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210427005140/en/

Глобальный опрос показывает, что финансовые директора отдают предпочтение инвестициям в цифровую трансформацию (Фото: Business Wire)
Глобальный опрос показывает, что финансовые директора отдают предпочтение инвестициям в цифровую трансформацию (Фото: Business Wire)

Финансовые директора оптимистично относятся к цифровой трансформации

Сегодняшний уровень понимания технологий и их потенциала для получения прибыли среди современных финансовых директоров выше, чем когда-либо. Когда дело доходит до цифровой трансформации, это понятие для финансовых директоров больше, чем просто модное слово, и оно определённо входит в их список приоритетов. Помимо подавляющего большинства, считающего цифровую трансформацию одним из пяти приоритетов по сравнению с другими корпоративными инициативами, 59% считают, что она фактически входит в три основных приоритета их компании. Кроме того, из 80% финансовых директоров, которые ожидают увеличения своих расходов на технологии в 2021 году, почти половина (46%) согласны с тем, что этот рост расходов обусловлен новыми инвестициями в цифровую трансформацию.

Из-за пандемии COVID-19 потребители резко переключились на онлайн-каналы, а компании отреагировали увеличением цифровых инвестиций. Хотя цифровая трансформация была запланирована для многих компаний до 2020 года, глобальная пандемия устранила внутренние барьеры, объединила корпоративные команды и ускорила внедрение технологий для поддержки новых критически важных требований бизнеса, от удалённой работы до цифрового взаимодействия с клиентами для обеспечения цепочки поставок ресурсов. Почти три четверти (73%) финансовых директоров указали, что глобальная пандемия увеличила их инвестиции в цифровую трансформацию, и подавляющее большинство респондентов (95%) были согласны с тем, что инвестиции в технологии являются ключом к преодолению последствий пандемии для бизнеса.

Финансовые директора видят очевидную ценность для бизнеса и рентабельность инвестиций от оптимизации актуальных инвестиций в технологии

Финансовые директора ожидают, что ИТ-директора их компаний представят предложения по инвестициям в технологии, которые продемонстрируют ценность бизнеса и высокую рентабельность инвестиций. Когда их спросили о типах ИТ-проектов, которые они лично хотели бы получить от своего ИТ-директора, поскольку они видят очевидную ценность для бизнеса и высокую рентабельность инвестиций, «оптимизация актуальных инвестиций в технологии» возглавила список с 44% респондентов. Финансовые директора также назвали «приносящие доход технологические инициативы» (40%) и «улучшение процессов и повышение эффективности сотрудников» (39%) в качестве своего второго и третьего вариантов выбора соответственно.

ИТ-директора, которые постоянно оптимизируют ИТ-операции, имеют сильный старт для создания и обеспечения нового финансирования стратегических инвестиций в ИТ, которые соответствуют приоритетам их бизнеса. В результате ИТ-ресурсы, включая время, деньги и персонал, могут быть перераспределены на новые важные инициативы по генерированию доходов, создающих конкурентные преимущества и рост для организации.

Финансовые директора отказываются тратить ИТ-ресурсы на малоценные проекты

Одним из основных соображений финансовых директоров в отношении расходов на ИТ является определение приоритетов тех проектов, которые приносят положительные результаты для бизнеса – 67% опрошенных финансовых директоров согласны с тем, что они «отказываются инвестировать в ИТ, которые не “сдвигают бизнес с мёртвой точки”». Кроме того, 70% респондентов заявили, что хотят сократить расходы на второстепенные вложения в ИТ. Когда их спросили о типах ИТ-проектов, которые они лично предпочитают отменять, когда не видят чёткой ценности для бизнеса или значительной рентабельности инвестиций, ответы включали «прорывные технологические инициативы нового поколения» и «крупные проекты по повторной реализации и миграции ERP». Когда нет высокой рентабельности инвестиций, технология ради технологии или навязанная крупными поставщиками система ERP не удовлетворяет финансовых директоров, которые хотят видеть значительную ценность инвестиций в ИТ для их бизнеса.

Крупные технологические вложения, которые могут не иметь чёткого экономического обоснования, к примеру, некоторые миграции и обновления систем ERP по инициативе поставщиков, могут быть отложены, вместо чего возможно оптимизировать системы ERP с помощью таких стратегий, как техподдержка от третьих сторон, позволяющая ИТ-директорам освобождать ИТ-ресурсы для ускорения программ цифровой трансформации.

«Сегодня роль финансового директора расширилась, и он всегда должен участвовать в решениях технологической повестки дня, в том числе решать, как инициативы цифровой трансформации могут улучшить и повлиять на развитие бизнеса. Как финансовый директор Usina Coruripe, я всегда смотрю на наши инвестиции в технологии сквозь призму того, «сможет ли этот проект сдвинуть наш бизнес с мёртвой точки и обеспечит ли он конкурентное преимущество и рост». И инновации, которые нам нужны, будут исходить не из какой-либо ERP, а из бизнес-приложения. Как в отчёте подчеркнули респонденты опроса финансовых директоров, мне нужно решение, которое могло бы лучше оптимизировать то, что у нас было, и повысить операционную эффективность», – сказал Тьерри Соре (Thierry Soret), финансовый директор Usina Coruripe. - «Партнёрство с Rimini Street в области поддержки системы ERP – отличный рычаг как для финансового директора, так и для ИТ-директора, позволяющий организации высвободить время, деньги и ресурсы и помочь в достижении стратегических инновационных целей при максимальной оптимизации их текущих инвестиций в программное обеспечение».

Финансовые директора ожидают коротких сроков окупаемости инвестиций в технологии

Финансовые директора не только предоставляют чёткое экономическое обоснование новых проектов трансформации, но и ожидают, что окупаемость инвестиций в технологии будет быстрой: 46% финансовых директоров ожидают увидеть окупаемость своих инвестиций в технологии в течение двух лет, а подавляющее большинство (82%) – в течение 3-5 лет.

Время также невероятно важно тогда, когда ИТ-директор привлекает финансового директора к новой крупной ИТ-инициативе. Большинство финансовых директоров (88%) предпочитают, чтобы ИТ-директор привлёк их до того, как бизнес-план будет полностью разработан. В частности, 47% финансовых директоров предпочли бы, чтобы ИТ-директор присоединился к формированию бизнес-плана, когда он уже был бы разработан, а 41% хотели бы, чтобы ИТ-специалисты сотрудничали с финансами тогда, когда идея уже полностью сформирована, но до того, как бизнес-план был бы завершён.

Растущее признание со стороны финансовых директоров инициатив цифровой трансформации в сочетании с их готовностью поддерживать проекты, имеющие чёткие бизнес-результаты, означает, что они всё больше и больше хотят возглавлять усилия по финансированию проектов, демонстрирующих ценность для бизнеса. На вопрос, как они отреагируют на предложение ИТ-директоров о цифровой трансформации, требующее дополнительных инвестиций, которые, вероятно, обеспечат высокую рентабельность инвестиций, 77% финансовых директоров ответили, что помогут ИТ-директорам найти способ профинансировать проект, а 28% финансовых директоров даже пойдут на споры с советом директоров, чтобы помочь ИТ-директору обеспечить нужное финансирование.

Сильные партнёрские отношения между финансовым директором и директором по информационным технологиям имеют решающее значение для успеха компании

Технологии расширяют роль финансовых директоров и директоров по информационным технологиям в организации, а также усиливают потребность в тесном сотрудничестве между ИТ и финансами. Сегодняшние финансовые и ИТ-директора должны хорошо понимать клиентов и рынки, а роль технологий их связывает. Если обе роли будут сотрудничать, они могут стать продуктивной и сильной командой для бизнеса – 92% финансовых директоров согласны с тем, что «успешный финансовый директор поддерживает прекрасные отношения со своим коллегой по ИТ». Опрос также показал, что 69% финансовых директоров положительно относятся к своим ИТ-директорам, при этом 47% заявили, что их ИТ-директор является партнёром, «помогающим соединить технологии и бизнес-решения», а 22% отметили, что их ИТ-директор является «новаторским агентом изменений, который управляет бизнес-стратегией».

Кроме того, более трёх четвертей опрошенных финансовых директоров (77%) заявили, что сложившаяся в прошлом году непростая бизнес-среда способствовала укреплению их отношений с ИТ-директором. Финансовые директора в первую очередь связывают это изменение с повышенным вниманием к безопасности, соответствию требованиям и рискам (52%), острой необходимостью сотрудничества для принятия быстрых технологических решений (50%) и активным взаимодействием с ними ИТ-директоров (42%).

Для тех финансовых директоров, которые отметили ухудшение отношений со своим ИТ-директором в прошлом году, было указано несколько причин, в том числе отсутствие у ИТ-директоров гибкости в определении способов сокращения расходов (32%), отсутствие в планах ИТ-директоров адекватной рентабельности инвестиций (31%) и нежелание ИТ-директоров принимать активное участие (28%) в разработке бизнес-плана.

Хотя отношения между финансовым и ИТ-директорами взаимосвязаны, иногда эти роли можно разделить, поскольку оба могут говорить на разных «языках» об одной и той же теме. Согласно опросу, 92% финансовых директоров считают, что ИТ-директорам необходимо быть более опытными в бизнесе, чем два года назад, а 94% согласны с тем, что финансовые директора должны быть более технически подкованными, чем два года назад.

«В этом отчёте подчёркивается повышенная важность цифровой трансформации для финансовых директоров, но также и тот факт, что инвестиции в ИТ должны иметь очевидную ценность для бизнеса, чтобы получить поддержку со стороны финансового директора. Неудивительно, что финансовые директора хотят отменить ИТ-проекты, не имеющие высокой рентабельности инвестиций, как и многие изменения стратегии и миграции ERP по инициативе поставщиков программного обеспечения, учитывая, что ресурсы могут быть высвобождены для инвестиций в новые технологии, ускоряющие достижение цифровых целей бизнеса», – сказал Сет А. Равин (Seth A. Ravin), генеральный директор Rimini Street. - «Переключившись на службу поддержки Rimini Street Support, наши клиенты получают уникальную возможность вернуть контроль над своими планами развития ИТ, максимально увеличить срок службы и ценность текущих инвестиций в ERP, а также высвободить значительные средства и внутренние ресурсы для финансирования тех важнейших инициатив цифровой трансформации, которые создают конкурентное преимущество и рост».

Отчёт основан на глобальном онлайн-опросе, проведённом Dimensional Research при спонсорской поддержке Rimini Street. В опросе приняли участие более 1500 финансовых директоров или эквивалентных ведущих финансовых специалистов из 13 стран, представляющих компании с годовым доходом не менее 200 миллионов долларов США.

Чтобы загрузить копию отчёта «Опрос финансовых директоров: цифровая трансформация и приоритеты расходов на ИТ», перейдите по ссылке.

О компании Rimini Street, Inc.

Rimini Street, Inc. (Nasdaq: RMNI) является глобальным поставщиком программного обеспечения и услуг для предприятий, ведущим сторонним поставщиком поддержки приложений Oracle и SAP и партнёром Salesforce. Компания предоставляет высококачественные интегрированные услуги по управлению и поддержке приложений, которые позволяют лицензиатам корпоративного программного обеспечения экономить значительные средства, высвобождать ресурсы для инноваций и достигать лучших финансовых результатов. Более 4000 мировых компаний из списков Fortune 500, Fortune Global 100, средних предприятий, государственных компаний и других организаций из широкого спектра отраслей полагаются на Rimini Street как на надёжного поставщика программного обеспечения и сервисов для управления корпоративными приложениями. Чтобы узнать больше о компании, посетите сайт http://www.riministreet.com, следите за страницей @riministreet в Твиттере и найдите Rimini Street на Facebook и LinkedIn.

Прогнозные заявления

Некоторые заявления, включённые в данный пресс-релиз, не являются историческими фактами, а являются прогнозными заявлениями в контексте положений о безопасности Закона США о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Прогнозные заявления обычно сопровождаются такими словами, как «может», «должен», «будет», «планирует», «намеревается», «собирается», «надеется», «ожидается», «прогнозирует», «потенциальный», «кажется», «желает», «продолжает», «будущее», «ожидает», «обзор», или другими подобными словами, фразами или выражениями. Эти заявления основаны на различных предположениях и текущих ожиданиях руководства компании и не являются прогнозами фактических результатов её деятельности или историческими фактами. Эти заявления подвержены ряду рисков и неопределённостей в отношении бизнеса Rimini Street, и фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозных. Эти риски и неопределённости включают, помимо прочего, действия держателей Привилегированных акций серии A, а также условия и влияние оставшихся в обращении 13,00% Привилегированных акций серии A на Rimini Street; продолжительность и экономические, операционные и финансовые последствия пандемии COVID-19 для бизнеса Rimini Street, а также действия, предпринятые государственными органами, клиентами или другими лицами в ответ на пандемию COVID-19; катастрофические события, которые нарушают бизнес Rimini Street или её нынешних и потенциальных клиентов, изменения в деловой среде, в которой работает Rimini Street, включая инфляцию и процентные ставки, а также общие финансовые, экономические, нормативные и политические условия, влияющие на отрасль, в которой Rimini Street действует; неблагоприятные изменения в незавершенном судебном разбирательстве, правительственном расследовании или любом новом судебном процессе; необходимость и способность Rimini Street привлекать дополнительное финансирование за счёт собственного капитала или заёмного капитала на выгодных условиях и способность Rimini Street генерировать денежные потоки от операционной деятельности, чтобы помочь финансировать возросшие инвестиции в инициативы роста Rimini Street; достаточность денежных средств Rimini Street и их эквивалентов для удовлетворения требований ликвидности; изменения в налоговом законодательстве, праве и регламентирующих правилах; конкурентоспособность продукции и ценовая активность; трудности управления ростом с прибылью; принятие клиентами недавно представленных продуктов и услуг Rimini Street, включая службы управления приложениями (AMS), Rimini Street Advanced Database Security и услуги для продуктов Salesforce Sales Cloud и Service Cloud, в дополнение к другим продуктам и услугам, которые Rimini Street планирует представить в ближайшем будущем; потеря одного или нескольких членов руководства Rimini Street; неопределённость в отношении долгосрочной стоимости долевых ценных бумаг Rimini Street; и те риски, которые обсуждаются под заголовком «Факторы риска» в Годовом отчёте Rimini Street по форме 10-K, поданном 3 марта 2021 года в Комиссию по ценным бумагам и биржам, и в обновляемых время от времени других документах Rimini Street. Кроме того, в прогнозных заявлениях представлены ожидания, планы или прогнозы Rimini Street в отношении будущих событий и взглядов на дату выпуска настоящего пресс-релиза. Rimini Street заявляет, что последующие события могут привести к изменению оценок Rimini Street. Хотя Rimini Street может решить обновить данные прогнозные заявления в какой-то момент в будущем, Rimini Street прямо отказывается от каких-либо обязательств делать это, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Данные прогнозные заявления не следует рассматривать заявления, отражающие оценки Rimini Street на какую-либо дату, следующую за датой выпуска настоящего пресс-релиза.

© 2021 Rimini Street, Inc. Все права защищены. «Rimini Street» является зарегистрированным товарным знаком Rimini Street, Inc. в США и других странах, а Rimini Street, логотип Rimini Street и их комбинации, а также другие знаки, отмеченные TM, являются товарными знаками Rimini Street, Inc. Все другие торговые марки остаются собственностью их соответствующих владельцев, и, если не указано иное, Rimini Street не претендует на аффилированность, одобрение или ассоциацию с любым таким владельцем торговой марки или другими компаниями, на которые есть ссылки в настоящем пресс-релизе.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210427005140/en/

Контакты:

Мишель Макглоклин
Rimini Street, Inc.
+1 925 523-8414
mmcglocklin@riministreet.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код