ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:30Заразились
на 21.06
В России 5 334 204+17 378В мире 178 487 369+299 650

Публикация оценки минеральных ресурсов месторождения Сторекнутен в районе разведки Хёйланд

Подтверждено, что Сторекнутен является вторым для Norge Mining месторождением мирового класса1 с залежами критически важного для ЕС сырья Минеральные ресурсы оцениваются в 240 миллионов тонн с содержанием потенциально промышленных запасов ванадия, титана и фосфата Содержание фосфатов значительно выше, чем на месторождении мирового класса Ойгрей

Публикация оценки минеральных ресурсов месторождения Сторекнутен в районе разведки Хёйланд

Лондон (Великобритания) – 4 мая BUSINESS WIRE – Norge Mining plc, англо-норвежская компания по разведке полезных ископаемых, сфокусированная на геологоразведочном проекте Бьеркрейм на юго-западе Норвегии, сообщает о публикации оценки минеральных ресурсов для месторождения Сторекнутен в районе разведки Хёйланд. Эти данные подтверждают, что Сторекнутен является для компании вторым открытием месторождения мирового класса в рамках геологоразведочного проекта Бьеркрейм.

Месторождение Сторекнутен имеет площадь около 400.000 м², что соответствует примерно 15% общей площади района разведки Хёйланд.

Оценка минеральных ресурсов для Сторекнутена появилась вслед за публикацией первой оценки минеральных ресурсов Ойгрей в феврале этого года. Это месторождение мирового класса с залежами в 1,55 млрд тонн в настоящее время находится в процессе расширения и повышения категорию ресурсов.

Основные положения

  • Первая оценка минеральных ресурсов Сторекнутена указывает на 240 млн тонн, содержащих в среднем 2,36% пятиокиси фосфора, 4,71% диоксида титана и 0,07% пятиокиси ванадия.
  • Сторекнутен – это второе для компании месторождение мирового класса, содержащее крайне важное для ЕС сырье, которое имеет определение материалов стратегического значения для европейской экономики и которое ЕС в настоящее время импортирует.
  • Оценка минеральных ресурсов для Сторекнутена была подготовлена ​​в соответствии со стандартом отчетности JORC2 компанией SRK Exploration Services Ltd (SRK). Компания является частью SRK Group, независимого международного консультанта со специализацией на горной добыче, геологоразведке и экологии.
  • Ниже приводится краткая оценка минеральных ресурсов Сторекнутена:

      Классификация                Тонны   Содержание P2O5   Содержание TiO2   Содержание V2O5

минеральных ресурсов         (млн)                (%)                          (%)                           (%)

Предполагаемые                       240,0                2,36                          4,71                          0,07

Всего                                          240,0                2,36                          4,71                          0,07

  • Более высокое содержание фосфатов на этом месторождении открывает потенциальные возможности для альтернативных сценариев добычи и переработки
  • На Сторекнутене ведутся геологоразведочные работы, в первую очередь, для увеличения ресурса, а затем, в установленном порядке, для повышения уверенности в оценке с целью повышения части ресурсов до категории "Обозначенные"

Джон Вергопулос (John Vergopoulos), главный исполнительный директор Norge Mining, сказал:

"Данная оценка минеральных ресурсов подтверждает, что Сторекнутен является нашим вторым месторождением мирового класса, и это еще раз подчеркивает потенциал геологоразведочного проекта Бьеркрейм в целом. В дополнение к 240 млн тонн предполагаемых минеральных ресурсов на Сторекнутене, SRK также сообщила об очень значительном объекте геологоразведочных работ с залежами от 1,4 до 2,0 млрд тонн.

Учитывая ограничения, наложенные Covid-19 на геологоразведочные работы на Сторекнутене в течение прошлого года, я особенно доволен этой первоначальной оценкой минеральных ресурсов.

Вместе с месторождением Ойгрей, статус мирового класса которого был установлен ранее в этом году, теперь у нас есть оценка общих минеральных ресурсов по проекту Бьеркрейм в 1,79 миллиарда тонн и установлена значимая геологоразведочная цель в 2,4-4,0 млрд тонн, во всех случаях – с ванадием, титаном и фосфатами.

Эти три минерала входят в список важнейшего сырья ЕС, что дает Норвегии большой шанс для того, чтобы играть центральную стратегическую роль в будущих поставках этих материалов.

Разведочные работы на Сторекнутене и Ойгрее продолжаются с целью расширения и повышения категории ресурсов. Мы также продолжаем бурение в других районах и надеемся, что в ближайшие месяцы сможем предоставить больше данных".

С кратким содержанием Оценки минеральных ресурсов месторождения Сторекнутен (Storeknuten Mineral Resource Estimate) можно ознакомиться на сайте компании: www.norgemining.com.

Справочная информация о геологоразведочном проекте Бьеркрейм

Геологоразведочный проект Бьеркрейм расположен на юго-западе Норвегии в крупной расслоенной интрузии Бьеркрейм-Сокндал, которая была тщательно изучена Норвежской геологической службой (NGU) и другими исследователями. Norge Mining сосредоточилась на бьеркреймском углублении этой интрузии, которое образует структуру большого синклинального желоба. Этот желоб простирается на выходе пород на поверхность примерно на 20 км в направлении с северо-запада на юго-восток и до 10 км в направлении с северо-востока на юго-запад. Известно, что он уходит на несколько километров вглубь.

Минерализация состоит из ассоциаций первичных магматических минералов, в которых интерес представляют магнетит, содержащий ванадий, ильменит (титан) и апатит (фосфат). Ванадий, титан и фосфат входят в список важнейших сырьевых материалов ЕС. Они определяются как материалы, имеющие стратегическое значение для европейской экономики, которые в настоящий момент ЕС импортирует.

Через свою норвежскую дочернюю структуру Norge Mineraler AS компания Norge Mining владеет 46 лицензиями на ведение геологоразведки на юго-западе Норвегии. Эти лицензии распространяются на общую площадь более 400 кв. км. Компания проводит обширные текущие геологоразведочные работы на Бьеркрейме, включая бороздовое опробование, аэрофотосъемку, а также мелкое и глубокое бурение. Всего на данный момент завершено более 30.000 м бурения.

Сторекнутен является частью геологоразведочного района Хёйланд в рамках геологоразведочного проекта Бьеркрейм. Месторождение занимает площадь 1.150 м на 350 м и расположено в 4,5 км к юго-западу от месторождения Ойгрей.

SRK Exploration Services Ltd (SRK), входящая в SRK Group, которая является международным консультантом в горнодобывающей, геологоразведочной и экологической областях, подготовила оценку минеральных ресурсов Сторекнутена. Программа алмазного бурения на Сторекнутене началась в сентябре 2020 года, а 1 марта 2021 сбор данных был прекращен для подготовки оценки ресурсов. Данные для оценки ресурсов были получены из 1.437 проанализированных проб из 9 скважин.

Оценка минеральных ресурсов месторождения Сторекнутен

Первая оценка минеральных ресурсов SRK для участка Сторекнутен в геологоразведочном проекте Бьеркрейм, представленная в соответствии со стандартом отчетности Кодекса JORC, кратко изложена ниже:

      Классификация                Тонны   Содержание P2O5   Содержание TiO2   Содержание V2O5

минеральных ресурсов         (млн)                (%)                          (%)                           (%)

Предполагаемые                       240,0                2,36                          4,71                          0,07

Всего                                          240,0                2,36                          4,71                          0,07

Как и в случае Ойгрей, минерализация прослеживается в крутопадающих слоях, которые выдержаны как по падению, так и по простиранию. Большая часть представленного в отчете минерального ресурса соотносится с зоной B, о которой ранее сообщалось в отчете по месторождению Ойгрей, и, хотя в нем действительно есть небольшое количество зоны C, в нем нет новой зоны и, следовательно, содержание P2O5 выше.

При декларировании минерального ресурса требуется наличие обоснованных перспектив для возможной рентабельной добычи. В данном случае требование было выполнено за счет ограничения заявленного тоннажа тоннажем в пределах открытого карьера, что было оптимизировано с учетом отпускных цен $230 за тонну ильменита, $97,75 за тонну фосфата и $9,2 за фунт V2О5.

Цель геологоразведки на Сторекнутене

SRK определила цель геологоразведки для Сторекнутена, в соответствии с Кодексом JORC, на уровне от 1,4 до 2,0 млрд тонн минерализации с аналогичным заявленному содержанием (1,6-2,4% для P2O5, 4,2-5,0% для TiO2 и 0,06-0,08% для V2O5).

Эта цель геологоразведки основана на предполагаемой выдержанности рудоносных слоев на месторождении Сторекнутен на глубине и к северо-востоку. Геология поверхности поддерживает эту выдержанность, и минерализация, подтвержденная проведенным на сегодняшний день бурением, на этих направлениях остается открытой. Однако следует отметить, что оценки потенциального тоннажа и содержания для геологоразведочной цели носят концептуальный характер, разведочных работ для оценки минеральных ресурсов было недостаточно, и неясно, приведет ли дальнейшая разведка к оценке минеральных ресурсов.

Следующие шаги

Геологоразведочные работы на Сторекнутене продолжаются в соответствии с масштабной запланированной программой дополнительного бурения с целью повышения категории и расширения минеральных ресурсов, а также предоставления информации для предварительного технико-экономического обоснования. Завершение буровых работ ожидается в этом году.

Также продолжаются геологоразведочные работы на месторождении Ойгрей и других участках геологоразведочного проекта Бьеркрейм, включая Шкейпстад. На Ойгрей ведется более 13.000 м уплотняющего и инженерно-геологического бурения, которое отчасти имеет целью повышение уверенности в минеральных ресурсах и получение возможности для отображения больших количеств в категории "Обозначенные".

1 Термин "месторождение мирового класса", используемый в контексте этого сообщения, означает очень крупное месторождение, которое может принести большие экономические и стратегические выгоды.

2 Стандартом отчетности для этого заявления является Австралийский кодекс отчетности о результатах разведки, минеральных ресурсах и запасах руды выпуска 2012 года, опубликованный Объединенным комитетом по запасам руды Австралазийского института горного дела и металлургии, Австралийским институтом геологов и Советом по минералам Австралии, так называемый "Кодекс JORC". Кодекс JORC – это стандарт отчетности, соотносящийся с базовой формой отчета Комитета по международным стандартам отчетности о запасах полезных ископаемых ("CRIRSCO"). Это международно признанный стандарт отчетности, который используется во всем мире для рыночнойм отчетности и финансовых инвестиций.

"Компетентным лицом", несущим общую ответственность за данный минеральный ресурс, является д-р. Майк Армитаж (Mike Armitage), специалист по инженерным наукам и геологии, член Геологического общества, член Института горного дела и металлургии, доктор философии. Д-р Армитаж относится к числу дипломированных геологов (Chartered Geologist), что является признанной профессиональной организацией ("RPO"), включенной в список, периодически публикуемый Австралийской фондовой биржей ("ASX"). Доктор Армитаж является штатным сотрудником SRK Consulting (UK) Ltd и директором SRK Exploration Services, корпоративным консультантом с более чем 35-летним опытом работы в горнодобывающей и металлургической промышленности. Он имеет достаточный соответствующий опыт для рассматриваемого типа минерализации и типа месторождения, а также для той деятельности, которую он берет на себя, чтобы получить квалификацию компетентного лица в соответствии с тем, как этот термин определяется в кодексе JORC. В течение последних 30 лет д-р Армитаж отвечал за составление отчетов о минеральных ресурсах и запасах руды на объектах в различных странах мира.

Norge Mining plc

Norge Mining plc - англо-норвежская компания в области природных ресурсов, специализирующаяся на разведке полезных ископаемых в Норвегии.

Компания владеет 46 лицензиями на геологоразведку на территории более 400 квадратных километров на юго-западе Норвегии в районе, который, как известно, содержит залежи ванадия, титана, фосфата и золота. В настоящее время Norge Mining реализует геологоразведочную программу для оценки ресурсов на базе более ранних исследований Норвежской геологической службы (NGU).

Norge Mining стремится стать значимой, устойчивой и стратегически важной компанией по разведке и добыче полезных ископаемых, ориентированной на Норвегию.

Компания была основана в ноябре 2018 года, имеет штаб-квартиру в Великобритании и стопроцентную дочернюю компанию Norge Mineraler AS в Норвегии.

Для получения дополнительной информации посетите www.norgemining.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210503005833/en/

            Контактная информация:

Buchanan Communications
Mark Court / James Husband
+44 (0) 20 7466 5000


Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код