ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:22Заразились
на 24.06
В России 5 388 695+20 182В мире 179 595 551+437 256

Aptorum Group заключила соглашение с Exeltis с целью разработки нового доклинического кандидата Aptorum для лечения женских гинекологических заболеваний

Aptorum Group заключила соглашение с Exeltis с целью разработки нового доклинического кандидата Aptorum для лечения женских гинекологических заболеваний

Нью-Йорк (США), Лондон (Великобритания), Париж (Франция) – 6 мая BUSINESS WIRE – Aptorum Group Limited  (Nasdaq: APM, Euronext Paris: APM) ("Aptorum Group" или "Aptorum"), биофармацевтическая компания клинической стадии, заключила соглашение с Exeltis ("Exeltis") (подразделением глобальной фармацевтической группы Insud Pharma) для разработки, производства и коммерциализации нового доклинического кандидата от Aptorum на следующих территориях: Европейский Союз и Латинская Америка (с возможностью расширения сотрудничества на Соединенные Штаты). Этот новый лекарственный кандидат предназначен для поддержания женского здоровья и лечения гинекологических заболеваний, таких как эндометриоз или родственные заболевания. В соответствии с соглашением, Aptorum Group сохранит за собой права на разработку в других юрисдикциях мира, а также право на разработку нового кандидата до лекарственного продукта. Обязательным условием для коммерциализации продукта является получение надлежащих официальных разрешений в соответствующих странах.

Д-р Кларк Чен (Clark Cheng), главный врач и исполнительный директор Aptorum Group, отметил: "Эндометриоз - системное гинекологическое состояние, часто болезненное и хроническое, которое, по оценкам, поражает примерно 10% женщин репродуктивного возраста1. Симптомы эндометриоза включают, помимо прочено, хроническую боль и, в экстремальных случаях, бесплодие, что оказывает значительное физическое, эмоциональное и экономическое воздействие на пациентов. В настоящее время основными методами лечения являются хирургическое вмешательство и/или гормональное лечение пероральными контрацептивами, и ни один из них не является идеальным, особенно для женщин репродуктивного возраста, страдающих таким заболеванием2. Мы считаем, что негормональный подход данного кандидата может удовлетворить эти невосполненные потребности, и мы рады сотрудничеству с Exeltis в разработке даного продукта, чтобы предоставить пациентам реальную альтернативу".

Exeltis

Exeltis - быстрорастущее подразделение интегрированной группы Insud Pharma. Компания занимает лидирующее положение в сегменте женского здоровья и постоянно внедряет инновации, занимаясь поиском новых методов лечения и устройств для улучшения здоровья и благополучия женщин во всем мире. Exeltis работает в более чем 40 странах, имеет команду из более чем 4.000 специалистов и глобальную производственную сеть. Главная цель Exeltis - поддерживать женщин и заботиться о них на всех этапах жизни. Компания предлагает обширный портфель продуктов для удовлетворения потребностей женщин, связанных с фертильностью, репродуктивным здоровьем, контрацепцией, беременностью, родами и менопаузой. В последние годы Exeltis также специализируется на центральной нервной системе (ЦНС), офтальмологии и эндокринологии.

Aptorum Group

Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM, Euronext Paris: APM), биофармацевтическая компания клинической стадии, занимается открытием, разработкой и коммерциализацией терапевтических средств для лечения заболеваний с неудовлетворенными медицинскими потребностями, особенно в сферах онкологии (включая редкие онкологические заболевания) и инфекционных заболеваний. Линейка разрабатываемых Aptorum продуктов пополняется также за счет (i) создания платформ для открытия лекарств, которые позволяют обнаруживать новые терапевтические активы, например, путем систематического скрининга существующих одобренных лекарственных молекул, и исследовательской платформы на основе микробиома для лечения метаболических заболеваний; и (ii) осуществляемой совместно с Accelerate Technologies Pte Ltd, подразделением по вопросам коммерциализации Агентства по науке Сингапура, разработки новой диагностической технологии на молекулярной основе для быстрой идентификации и обнаружения патогенов.

Для получения дополнительной информации об Aptorum Group посетите сайт www.aptorumgroup.com .

Дисклеймер и заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз не является предложением продать или запросом на предложение купить какие-либо ценные бумаги Aptorum Group.

Данный пресс-релиз содержит заявления касательно Aptorum Group Limited и ее ожиданий, планов и видов на будущее, которые являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. В этой связи все заявления в данном пресс-релизе, не являющиеся констатацией свершившихся фактов, могут считаться заявлениями прогнозного характера. В некоторых случаях заявления прогнозного характера можно определить по таким словам, как "может", "следует", "ожидает", "планирует", "предполагает", " мог бы", "намерен", нацелен", "намечает", "рассматривает", "полагает", "оценивает", "считает", "потенциальный" или "продолжает", и по отрицательным формам этих слов или иным схожим выражениям. Делая такие заявления прогнозного характера, в том числе касательно предполагаемых сроков подачи заявлений и проведения испытаний, Aptorum Group в значительной мере опирается на свои текущие ожидания и прогнозы относительно будущих событий и трендов, которые, на ее взгляд, могут оказать влияние на ее бизнес, финансовое положение и результаты деятельности. Такие заявления прогнозного характера относятся исключительно к дате опубликования данного пресс-релиза и сопряжены с рядом рисков, неопределенностей и допущений, к которым относятся, помимо прочего, риски, связанные с анонсированными компанией изменениями в руководстве и организации, дальнейшей работой и наличием ключевого персонала, способностью расширять ассортимент продукции за счет предложения дополнительных продуктов для других потребительских сегментов, результатами разработок, со стратегиями ожидаемого роста компании, предполагаемыми трендами и сложностями в бизнесе, ожиданиями в отношении цепочки поставок и стабильностью цепочки поставок, а также с рисками, более полно изложенными в отчете Aptorum Group по форме 20-F и в другой документации, которую Aptorum Group может направлять в SEC в будущем, а также в проспекте, который был одобрен французским регулятором Autorité des Marchés Financiers (разрешение  №20-352) 16 июля 2020 года.

В связи с этим перспективные оценки, содержащиеся в таких заявлениях прогнозного характера, могут меняться и значительно расходиться с теми, что указаны в данном сообщении. Aptorum Group не берет на себя обязательства по обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном пресс-релизе, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

Данное сообщение не является проспектом в значении Регламента (ЕС) №2017/1129 от 14 июня 2017 с учетом поправок, внесенных Делегированными регламентами (ЕС) №2019/980 от 14 марта 2019 и №2019/979 от 14 марта 2019.

Данный пресс-релиз предоставляется "как есть" ("as is"), без каких-либо заверений или гарантий.

1 https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0002937819303850

2 https://www.nhs.uk/conditions/endometriosis/treatment/

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20210506005571/en/

           

Контактная информация:

Aptorum Group Limited

Департамент по связям с инвесторами:

investor.relations@aptorumgroup.com

+44 20 80929299

Redchip – Financial Communications United States

Связи с инвесторами

Dave Gentry

dave@redchip.com

+1 407 491 4498

Actifin – Financial Communications Europe

Связи с инвесторами

Ghislaine Gasparetto

ggasparetto@actifin.fr

+33 1 56 88 11 22

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код