ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:45Заразились
на 22.06
В России 5 350 919+16 715В мире 178 786 160+298 791

Disruptive.Asia считает, что Китай увеличивает самообеспеченность полупроводниками на фоне их глобального дефицита

Disruptive.Asia считает, что Китай увеличивает самообеспеченность полупроводниками на фоне их глобального дефицита

Лондон, Великобритания – 10 мая BUSINESS WIRE – Проект Disruptive.Asia отмечает, что глобальная нехватка полупроводников, как ожидается, продлится как минимум до следующего года, что – наряду с геополитической напряжённостью, COVID-19 и другими факторами – проливает свет на уязвимость мировой цепочки поставок полупроводников. Хотя это и побуждает разные страны развивать свои внутренние возможности по изготовлению микросхем – особенно Китай, уже стоящий во главе процесса производства – производители полупроводников предупреждают, что самообеспеченность ресурсами восстанавливает баланс в глобальной цепочке поставок, а не заменяет её.

Disruptive.Asia считает, что нынешняя нехватка микросхем является следствием введения правил экспорта США, которые не позволяют компаниям, использующим американские технологии в какой-либо части процесса производства микросхем, вести дела с Huawei. Disruptive.Asia узнал от руководителей высшего звена из Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) то, что жёсткие меры США по экспорту микросхем в Китай вызвали чрезмерное накопление чипсетов, создавая краткосрочный дисбаланс в цепочке поставок.

Действия США побудили Китай наращивать возможности производства собственных чипсетов, чтобы меньше полагаться на западные компании, с целью развития самодостаточности своего внутреннего сектора микросхем к 2025 году. По словам Ли Кэ из Китайской ассоциации полупроводниковой промышленности, Китай уже продемонстрировал присутствие во всех этапах производственной цепочки технологии 28-нм микросхем, и, как ожидается, 28-нм микросхемы китайского производства станут зрелыми уже в этом году.

Китай также добивается прогресса в создании более мелких элементов: 14-нм микросхемы, производимые Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), становятся растущим источником дохода для компании и, как ожидается, станут зрелыми в 2022 году. Кроме этого, в отчёте Goldman Sachs в июле 2020 года прогнозировалось, что SMIC сможет начать производство 7-нм чипов к 2023 году.

С точки зрения Disruptive.Asia, независимо от того, как решается вопрос о чрезмерной географической концентрации глобальной цепочки поставок микросхем, их нехватка является самой насущной проблемой, которая не исчезнет в ближайшее время. В связи с этим производители полупроводников планируют значительные инвестиции в новые производства для увеличения своих мощностей.

О Disruptive.Asia

Disruptive.Asia освещает текущее состояние цифровых проблем в азиатско-тихоокеанском секторе телекоммуникаций, финансовых технологий и Интернета – откуда они исходят, что ими движет, какое влияние они оказывают на каждую отрасль, как на них реагируют ключевые игроки рынка и что с ними будет дальше.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210510005297/en/

Контакты:

Для СМИ:
Тони Пулос
tpoulos@disruptive.asia

Источник: Disruptive.Asia

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код