ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:45Заразились
на 22.06
В России 5 350 919+16 715В мире 178 786 158+298 789

Centessa Pharmaceuticals назначает одного из ведущих мировых разработчиков лекарств, Антуана Ивера, доктора медицины и магистра наук, своим главным медицинским специалистом

Centessa Pharmaceuticals назначает одного из ведущих мировых разработчиков лекарств, Антуана Ивера, доктора медицины и магистра наук, своим главным медицинским специалистом

Кембридж, шт. Массачусетс, США, и Лондон, Великобритания – 10 мая BUSINESS WIRE – Centessa Pharmaceuticals («Центесса») сегодня объявила о назначении Антуана Ивера, доктора медицины и магистра наук, своим главным медицинским специалистом. Д-р Ивер является одним из ведущих мировых разработчиков лекарств с более чем 30-летним опытом работы в фармацевтической промышленности.

«Мы невероятно рады приветствовать Антуана в нашей команде в качестве главного медицинского специалиста», – сказал Саураб Саха, доктор медицины, генеральный директор Centessa. «Антуан – настоящий лидер отрасли, обладающий значительным и успешным разработчика лекарств, разработавшего одни из самых эффективных лекарств для лечения онкологических заболеваний в мире. Я с нетерпением жду сотрудничества с ним, поскольку мы развиваем наш портфель доклинических программ и улучшаем активы, в настоящее время находящиеся на стадии клинических разработок».

«Я рад присоединиться к Centessa – разноплановой компании с уникальной моделью операционной деятельности», – сказал д-р Ивер. «Модель Centessa, ориентированная на активы, иллюстрирует самые лучшие отраслевые практики, которые я когда-либо испытывал или применял. Для меня большая честь работать с талантливой командой руководителей и компетентным Советом директоров, и я с нетерпением жду возможности помочь в создании смелого нового научно-исследовательского предприятия, стремясь предоставлять пациентам важнейшие новые лекарства».

Д-р Ивер привносит в Centessa более 30 лет глобального опыта работы в фармацевтической промышленности и ключевую роль в разработке и одобрении 11 различных лекарств, среди которых Tagrisso®, Lynparza® и Enhertu®. Он руководил разработкой Tagrisso® через 2 года 7 месяцев после момента получения первой дозы этого препарата человеком до его одобрения в США и быстрого развёртывания в других основных регионах, что стало самым быстрым процессом разработки препарата для лечения рака в истории. Д-р Ивер пришёл в компанию из Daiichi Sankyo, где он занимал должность исполнительного вице-президента и глобального руководителя отдела исследований и разработок в области онкологии, а также председателя онкологического отдела. Ранее д-р Ивер работал в компании AstraZeneca, в последнее время занимая должности старшего вице-президента, руководителя отдела глобальной медицины и онкологии и руководителя отдела разработки лекарств в Китае. До этого он занимался клиническими разработками в Schering-Plough/Merck, Johnson & Johnson, Aventis Pharmaceuticals, Inc., Rhône-Poulenc Rorer, Inc., Applied Immune Sciences, Inc. и Chugai-RP. Доктор Ивер является детским онкологом и имеет степень доктора медицины Университета Париж-Сакле.

О компании Centessa Pharmaceuticals

Centessa Pharmaceuticals Limited – биофармацевтическая компания нового поколения, которая стремится изменить традиционный процесс разработки лекарств. Компания применяет масштабно ориентированную на активы модель НИОКР для продвижения портфеля программ, возглавляемых ведущими в отрасли командами. Каждая программа разрабатывается одним из десяти дочерних предприятий Centessa и поддерживается централизованной инфраструктурой и командой менеджеров Centessa. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.centessa.com.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Заявления, которые мы делаем в данном пресс-релизе, могут включать утверждения, не являющиеся историческими фактами и обычно обозначающиеся такими словами, как «оценивает», «надеется», «намеревается», «ожидает», «полагает», «может», «должен», «будет», «планирует», «готовится», «старается», и вариантами таких слов или подобных выражений. Эти прогнозные заявления, включая заявления, касающиеся ожиданий, планов и перспектив в отношении планов и сроков клинических исследований, плана клинических испытаний, клинического и терапевтического потенциала и стратегии любой из наших программ, отражают наши текущие взгляды на планы, намерения, ожидания, стратегии и перспективы, основанные на имеющейся в настоящее время информации и сделанных нами предположениях. Хотя мы считаем, что наши планы, намерения, ожидания, стратегии и перспективы, отражённые или предложенные в этих прогнозных заявлениях, являются разумными, мы не можем гарантировать, что планы, намерения, ожидания или стратегии будут реализованы. Более того, фактические результаты могут существенно отличаться от тех результатов, которые описаны в прогнозных заявлениях, и на них будет влиять ряд рисков, неопределённостей и предположений, включая, помимо прочего, успех клинических испытаний и одобрение продукции регулирующими органами. Данные прогнозные заявления основаны на текущих ожиданиях и убеждениях руководства Centessa на дату выпуска настоящего пресс-релиза и подвержены определённым рискам и неопределённостям, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех результатов, которые описаны в прогнозных заявлениях. Помимо того, Centessa работает в очень конкурентной и быстро меняющейся среде, в которой время от времени возникают новые риски. За исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством, мы не берём на себя никаких обязательств по публичному обновлению каких-либо прогнозных заявлений, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иным образом.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210510005205/en/

Контакты:

Для СМИ:
Дэн Бадвик, 1AB
dan@1abmedia.com

Для СМИ Великобритании и Европы
Optimum Strategic Communications
Мэри Кларк, Шабнам Башир
centessa@optimumcomms.com

Для СМИ Швейцарии
VEITHing Spirit
Маркус Вейт
marcus@vspirit.ch
Телефон: +41 79 20 75 111

Источник: Centessa Pharmaceuticals

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код