ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:23Заразились
на 22.06
В России 5 350 919+16 715В мире 179 107 034+320 876

Проект Toranomon-Azabudai и проект Toranomon Hills Area в Токио прошли предварительную сертификацию по стандартам LEED ND и WELL

Включая первый в Токио объект с предварительной сертификацией LEED ND Platinum и крупнейший в мире объект с предварительной сертификацией WELL

Проект Toranomon-Azabudai и проект Toranomon Hills Area в Токио прошли предварительную сертификацию по стандартам LEED ND и WELL

Токио (Япония) – 23 мая BUSINESS WIRE – Mori Building Co., Ltd., – ведущая компания в сфере городского ландшафтного девелопмента – объявила сегодня, что крупные проекты реконструкции, которые компания реализует в Токио, прошли предварительную сертификацию в соответствии со стандартами престижных рейтинговых систем LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) и WELL (WELL Building Standard), которые сертифицируют соответственно экологичные и эффективные зеленые здания и благополучие людей.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь:  https://www.businesswire.com/news/home/20210523005028/en/

Проект Toranomon-Azabudai (Изображение: DBOX for Mori Building Co.)
Проект Toranomon-Azabudai (Изображение: DBOX for Mori Building Co.)

Проект Toranomon-Azabudai и проект Toranomon Hills Area получили предварительную сертификацию LEED ND (Neighborhood Development, v.4) высшего платинового уровня. Проекты Toranomon-Azabudai и Toranomon Hills Area являются соответственно первым и вторым проектами в Токио, прошедшими предварительную сертификацию Platinum в категории ND. LEED – это наиболее широко используемая рейтинговая система в сфере экологического строительства, которая оценивает и сертифицирует здания и города во всем мире на предмет их экологичности с точки зрения водо- и энергоэффективности, среды внутри помещений и экологически чистых материалов. LEED управляется Советом по экологическому строительству США (USGBC).

Район A проекта Toranomon-Azabudai и район A-1 проекта Toranomon Hills Station Tower (ориентировочное название) получили предварительные сертификаты WELL (Core, v.2 Pilot); первый является крупнейшим предварительно сертифицированным объектом недвижимости в мире, а последний – вторым по величине предварительно сертифицированным объектом недвижимости Японии. WELL – первая в мире система на базе достигнутого результата для измерения, сертификации и мониторинга тех характеристик созданной среды, которые влияют на здоровье и благополучие человека через воздух, воду, питание, свет, физическую форму, комфорт и душевный настрой. Системой WELL также управляет USGBC. Ожидается, что после завершения оба проекта получат сертификаты WELL Platinum.

Проект Toranomon Hills Area (Фото: Business Wire)
Проект Toranomon Hills Area (Фото: Business Wire)

Махеш Рамануджам (Mahesh Ramanujam), президент и главный исполнительный директор USGBC, а также Green Business Certification Inc., которая обеспечивает независимую аттестацию и проверку в рамках систем LEED, WELL и GRESB, сказал:
"Усилия Mori Building в области устойчивого развития и выход компании на уровень LEED Platinum – прекрасные примеры того, как организации могут трансформировать свои сообщества, снижая выбросы углерода, создавая более здоровую окружающую среду и работая на безуглеродное будущее. Отдавая должное таким продвинутым компаниям, как Mori Building, мы стремимся продемонстрировать, как улучшенные здания, лучшие сообщества и лучшие города могут способствовать повышению уровня жизни для всех". 

Опираясь на свою философию "Создавайте города, культивируйте города" ("Create cities, nurture cities"), Mori Building стремится к воплощению идеи устойчивого глобального общества через гармоничное сосуществование городов и природы, города с низким уровнем выбросов углерода и реальное улучшение здоровья.

Предварительная сертификация LEED ND Platinum

Проект Toranomon-Azabudai получил высокую оценку как комплекс с разнообразными объектами городской инфраструктуры, городской центр с благоприятной пешеходной средой и площадью посредине, а также за энергоснабжение из возобновляемых источников. Проект Toranomon Hills Station Tower получил положительную оценку за интеграцию с общественным транспортом, включая новую станцию ​​метро, ​​и высокий уровень энергоэффективности.

Акцент Mori Building на градостроительной деятельности в партнерстве с местными землевладельцами получил высокие оценки в категории ND применительно к обоим проектам. Проект Toranomon-Azabudai стал первым токийским проектом, получившим платиновый уровень в категории ND, а проект Toranomon Hills Area вскоре стал вторым таким проектом. Во всем мире комплексы в городских деловых центрах редко получают предварительную сертификацию платинового уровня.

Предварительная сертификация WELL Platinum

Район А проекта Toranomon-Azabudai и район А-1 проекта Toranomon Hills Station Tower (ориентировочное название) были высоко оценены как передовые объекты городской реконструкции в соответствии с концепцией каждого проекта. Они имеют центральные площади с обширным озеленением, внутренние помещения с отличным качеством воздуха за счет использование кондиционеров, оснащенных высокопроизводительными фильтрами, кафе, где подают здоровую пищу, и планировку с центральными площадями и возвышенными площадками для поощрения физической активности. Ожидается, что после завершения оба проекта получат сертификаты Platinum.

Ссылка: Проект Toranomon-Azabudai

https://www.mori.co.jp/en/img/article/210524_2.pdf

О проекте Toranomon-Azabudai

https://www.mori.co.jp/en/projects/toranomon_azabudai/ 

Изображение проекта Toranomon-Azabudai

https://www.youtube.com/watch?v=5akVE7tWOto&feature=emb_logo 

Ссылка: Проект Toranomon Hills Area

https://www.mori.co.jp/en/img/article/210524_3.pdf

О проекте Toranomon Hills Area

https://www.mori.co.jp/en/projects/toranomonhills_area/ 

Пресс-релизы:
https://www.mori.co.jp/en/img/article/190822.pdf
https://www.mori.co.jp/en/img/article/200610_1.pdf
https: // www .mori.co.jp / en / img / article / 210218_1.pdf 

Mori Building

Mori Building является инновационном городским девелопером в головным офисом в Токио. Компания стремится повышать притягательную силу городов, создавая и культивируя безопасные, устойчивые и космополитичные городские центры с опорой на свою уникальную концепцию "вертикального города-сада" с высотными центрами для бизнеса, образования, отдыха и проживания. Данная концепция использовалась во многих ведущих проектах компании, включая ARK Hills, Roppongi Hills и Toranomon Hills в Токио, а также Шанхайский всемирный финансовый центр. Mori Building также занимается арендой недвижимости, управлением проектами и консультированием. Сайт компании - www.mori.co.jp/en.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210523005028/en/

Контактная информация:

Для международной прессы 
Saori Asano
Public Relations, Mori Building Co., Ltd.
Tel +81 (0)3 6406 6606
Fax +81 (0)3 6406 9306
E-mail koho@mori.co.jp

Weber Shandwick Japan
Reina Matsushita (tel: +81 (0)80 2375 0295)
Mayuko Harada (tel: +81 (0)90 9006 4968)
Masashi Nonaka (tel: +81 (0)80 1037 7879)
E-mail moribldg@webershandwick.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код