ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:34Заразились
на 20.06
В России 5 316 826+17 611В мире 178 187 719+362 291

Ведущий ритейлер Lulu получил первый "золотой" рейтинг GSAS в регионе Ближнего Востока и Северной Африки за операционную деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития

Ведущий ритейлер Lulu получил первый "золотой" рейтинг GSAS в регионе Ближнего Востока и Северной Африки за операционную деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития

Доха (Катар) – 30 мая BUSINESS WIRE – Гипермаркет Lulu в Катаре стал одним из первых ритейлеров в странах Ближнего Востока и Северной Африки (регион MENA), получивших сертификацию устойчивого развития в рамках Глобальной системы оценки устойчивости (GSAS) Организации стран Персидского залива по исследованиям и разработкам (GORD).

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210530005008/en/

Доктор Юсеф Мохаммед Альхорр, основатель и председатель GORD, вручает наградную доску и сертификат GSAS д-ру Мохамеду Алтафу, директору Lulu Group International, во время церемонии награждения, посвященной достижениям компании Lulu в области устойчивого развития (Фото: AETOSWire)
Доктор Юсеф Мохаммед Альхорр, основатель и председатель GORD, вручает наградную доску и сертификат GSAS д-ру Мохамеду Алтафу, директору Lulu Group International, во время церемонии награждения, посвященной достижениям компании Lulu в области устойчивого развития (Фото: AETOSWire)

После завершения необходимых аудитов, проведенных экспертами по устойчивому развитию из GORD, здание гипермаркета LuLu в районе Аль-Мессила в Катаре получило общий балл 1,51, что соответствует оценке "ЗОЛОТО" ("GOLD") в рамках сертификации GSAS Operations. Во время церемонии награждения, состоявшейся в филиале Lulu в Аль-Мессиле, д-ру Мохамеду Алтафу (Mohamed Althaf), директору Lulu Group International, был вручен сертификат GSAS и наградная доска.

Вручая наградную доску и сертификат, д-р Юсеф Альхорр (Yousef Alhorr), основатель и председатель GORD, отметил: "Получив сертификат GSAS Operations с рейтингом "ЗОЛОТО", Lulu International продемонстрировала свое осознанное стремление к обеспечению высоких стандартов операционной деятельности, что невозможно без экологической устойчивости. Мы поздравляем организацию и надеемся, что ее инициатива станет примером для других в секторе розничной торговли".

Д-р Мохамед Алтаф сказал: "Lulu Group всерьез работает над тем, чтобы минимизировать наше воздействие на окружающую среду, наполовину сократить к 2030 году наш углеродный след и добиться углеродной нейтральности к 2050 году. Наше сотрудничество с GORD началось в 2019 году. Мы высоко ценим поддержку со стороны основателя и председателя GORD доктора Юсефа Мохаммеда Альхорра и его целеустремленной, преданной своему делу команды профессионалов".

GSAS – первая в регионе MENA система сертификации экологичных зданий, которая на этапах проектирования, строительства и эксплуатации объектов оценивает и направляет проекты по снижению их воздействия на окружающую среду. Таким образом GSAS Operations стремится уменьшать воздействие существующих зданий на окружающую среду, а также улучшать здоровье и благополучие тех, кто в них находится.

Чтобы получить рейтинг "ЗОЛОТО", было проведено несколько выездных проверок и кабинетных анализов для оценки текущей практики эксплуатации и содержания объекта в филиале Lulu в Аль-Мессиле. Все эти проверки проводились в рабочее время без нарушения повседневной работы гипермаркета. Проект оценивался по шести категориям, а именно: энергоэффективность, окружающая среда в помещениях, управление отходами, административно-хозяйственное управление, эффективность водопользования, а также экологическая политика и осведомленность.

Основываясь на результатах энергоаудитов, проведенных во время сертификационного курса, Lulu и GORD в настоящее время начинают диалог касательно модернизации объекта с использованием управляемого GORD подхода "модель ЭСК", в соответствии с которым будут реализованы возможности энергосбережения, что приведет к экономии затрат и сокращению выбросов углерода.

*Источник: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210530005008/en/

Контактная информация:

Hussam Othmany, h.othmany@gord.qa

Shaijan M.O., shaijan@qa.lulumea.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код