ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:34Заразились
на 20.06
В России 5 316 826+17 611В мире 178 187 719+362 291

Silver Lake объявляет о стратегических инвестициях в Exact

Silver Lake объявляет о стратегических инвестициях в Exact

Менло-Парк (США, штат Калифорния) и Лондон (Великобритания) – 1 июня BUSINESS WIRE – Компания Silver Lake, мировой лидер в области инвестиций в технологии, объявила сегодня о договоренности сделать миноритарную инвестицию в Exact, ведущего поставщика программного обеспечения для бизнеса и бухгалтерского учета в странах Бенилюкса. Это инвестирование будет осуществляться в партнерстве с командой менеджеров во главе с главным исполнительным директором Полом Рамакерсом (Paul Ramakers) и нынешним инвестором KKR, который останется мажоритарным акционером компании.

Инновационные программные решения Exact, основанной в 1984 году и расположенной в Делфте (Нидерланды), помогают сегодня более чем 9.900 бухгалтерам управлять финансами малых и средних предприятий и обеспечивают более 550.000 малых предприятий облачными решениями с высокой добавленной стоимостью. Решения Exact по планированию корпоративных ресурсов ("ERP") также используются более чем 16.000 компаний среднего размера с возможностью развертывания в облаке или локально. Интегрированный программный пакет компании включает в себя управление финансами, логистику, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), управление персоналом (HR) и расчет заработной платы. С момента приобретения компанией KKR в 2019 году Exact стремительно росла и расширила свои лидирующие позиции на рынке.

Жан-Пьер Саад (Jean-Pierre Saad), партнер и руководитель направления технологий для региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA Technology) в KKR, Даниэль Кноттенбельт (Daniel Knottenbelt), партнер и руководитель направления Бенилюкс в KKR, и Томас Кубица (Tomas Kubica), директор подразделения прямого инвестирования в технологии (Technology Private Equity) в KKR, сказали: "Мы рады приветствовать Silver Lake, которая вместе с нами будет инвестировать в Exact, одну из ведущих европейских SaaS-компаний. В последние годы мы наблюдаем невероятный рост компании под руководством Пола Рамакерса и всей команды. Она продолжает оставаться ведущей платформой, обеспечивающей программное обеспечение для бухгалтерского учета и бизнеса в регионе Бенилюкс и за его пределами. Особенно это касается ее флагманского SaaS-продукта Exact Online. И мы полагаем, что соответствующий опыт Silver Lake будет способствовать дальнейшему росту и реализации амбициозной стратегии расширения Exact".  

Кристиан Лукас (Christian Lucas), со-руководитель бизнеса Silver Lake в регионе EMEA, сказал: "Exact очень органично вписывается в стратегию Silver Lake по инвестированию в быстрорастущие, инновационные и лидирующие на мировом уровне технологические компании. Пол и команда Exact вышли на траекторию активного роста, и мы были впечатлены высоким качеством их лучших в своем классе SaaS-решений. Мы будем рады вместе с командой менеджеров и KKR, одним из ведущих мировых инвесторов в технологии и программное обеспечение, вносить свой вклад в следующий этап развития Exact с целью раскрытия ее полного, рассчитанного на долгосрочную перспективу потенциала".

Пол Рамакерс, главный исполнительный директор Exact, сказал: "Мы гордимся тем, чего уже добилась Exact при активной поддержке команды KKR. Вместе с нашей исключительной командой и деловыми партнерами мы построили успешный бизнес, имеющий богатый опыт поддержки как бухгалтерских фирм, так и малых и средних предприятий в странах Бенилюкса. Переходя на следующий захватывающий этап нашей истории роста, мы с нетерпением ждем возможности использовать опыт Silver Lake в области программного обеспечения и ее обширную отраслевую сеть".

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале с учетом выполнения обычных условий и получения одобрения регулирующих органов. Другие условия инвестирования в настоящее время не раскрываются.

ККР

KKR – ведущая глобальная инвестиционная компания, предлагающая альтернативные решения по управлению активами, рынкам капитала и страхованию. KKR стремится генерировать привлекательные доходы от инвестиций, следуя терпеливому и дисциплинированному инвестиционному подходу, нанимая специалистов мирового класса и поддерживая рост своих портфельных компаний и сообществ. KKR спонсирует инвестиционные фонды, инвестирующие в частный капитал, кредитные и реальные активы, и имеет стратегических партнеров, которые управляют хедж-фондами. Дочерние страховые компании KKR под управлением Global Atlantic Financial Group предлагают продукты в сферах пенсионного обеспечения, страхования жизни и перестрахования. Ссылки на инвестиции KKR могут касаться деятельности спонсируемых ею фондов и дочерних страховых компаний. Для получения дополнительной информации о KKR & Co. Inc. (NYSE: KKR) посетите сайт KKR по адресу kkr.com и страницу компании в Twitter @KKR_Co.

Silver Lake

Silver Lake – ведущая глобальная компания по инвестированию в технологии с совокупными активами под управлением и выделенным капиталом в объеме более $83 млрд и с командой профессионалов из Северной Америки, Европы и Азии. Портфельные компании Silver Lake в совокупности приносят более $196 млрд дохода в год, и в них работают более 448.000 человек по всему миру. Для получения дополнительной информации о Silver Lake и его портфеле посетите сайт Silver Lake по адресу silverlake.com.

Exact

Инновационные решения Exact, которая была основана в 1984 году и имеет головной офис в Делфте (Нидерланды), помогают сегодня более чем 9.900 бухгалтерам управлять финансами более чем 550.000 малых предприятий в облаке. Решения Exact по планированию ресурсов предприятия ("ERP") для среднего бизнеса также используются более чем 16.000 компаний среднего размера с возможностью развертывания в облаке или локально. Интегрированный программный пакет компании включает в себя управление финансами, логистику, управление взаимоотношениями с клиентами, управление персоналом и расчет заработной платы. В Exact работает 1.850 человек. Для получения дополнительной информации об Exact посетите сайт exact.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210531005304/en/

Контактная информация:

KKR
Alastair Elwen / Nidaa Lone
KKR@fgh.com
+44 (0)207 251 3801

Silver Lake
Jennifer Stroud
SilverLakeMedia@Edelman.com
+1-646-565-1792

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код