ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:27Заразились
на 24.06
В России 5 388 695+20 182В мире 179 595 550+437 255

Принадлежащая EIG компания Cerro Dominador торжественно ввела в эксплуатацию гелиоконцентратор (CSP) в Чили

Первая в Латинской Америке CSP-станция будет обеспечивать 100-процентную возобновляемую энергию в круглосуточном режиме. Комплекс будет поставлять в Национальную электрическую систему Чили гибкую, надежную и безопасную энергию.

Принадлежащая EIG компания Cerro Dominador торжественно ввела в эксплуатацию гелиоконцентратор (CSP) в Чили

Вашингтон (США) – 8 июня BUSINESS WIRE – Компания EIG, ведущий институциональный инвестор в глобальный энергетический сектор и один из ведущих мировых инвесторов в инфраструктуру, сообщила сегодня о вводе в эксплуатацию солнечного комплекса Cerro Dominador после того, как он был успешно синхронизирован с Национальной электрической системой Чили. Cerro Dominador полностью принадлежит фондам под управлением EIG.

Расположенный в самом сердце пустыни Атакама в Чили, которая является одним из лучших мест в мире для производства солнечной энергии, комплекс состоит из CSP-станции мощностью 110 МВт и расположенной рядом фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт, которая работает с 2017 года. CSP-станция работает на основе передовой технологии, использующей солнечную энергию для нагрева соляного расплава, который затем хранится в больших резервуарах с целью использования для выработки электроэнергии при помощи паровой турбины. Эта технология обеспечивает до 17,5 часов хранения энергии, что позволяет производить 100-процентно возобновляемую энергию 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Комплекс способен сокращать выбросы CO2 примерно на 640.000 тонн в год и вырабатывать достаточное количество энергии для обеспечения примерно 380.000 домохозяйств.

Р. Блэр Томас (R. Blair Thomas), председатель и главный исполнительный директор EIG, сказал: "Мы гордимся тем, что поддерживаем этот новаторский проект, который будет обеспечивать чилийскую национальную энергосистему гибкой, безопасной и надежной возобновляемой энергией и вносить значительный вклад в сокращение выбросов CO2 в Чили. Проект полностью соответствует нашим целям и приоритетам в области ESG и помогает заложить основу низкоуглеродного будущего за счет производства чистой, надежной и рентабельной энергии. Мы намерены продолжать инвестировать в будущие CSP-проекты в Чили и других частях мира".

В ознаменование запуска солнечного комплекса Cerro Dominador провел на объекте церемонию, на которой присутствовали президент Чили Себастьян Пиньера (Sebastian Pinera), министр энергетики и горнодобывающей промышленности Чили Хуан Карлос Хобет (Juan Carlos Jobet), министр окружающей среды Чили Каролина Шмидт (Carolina Schmidt) и другие видные государственные деятели. В событии также приняли участие г-н Томас и главный исполнительный директор Cerro Dominador Фернандо Гонсалес (Fernando Gonzalez).

EIG

EIG - ведущий институциональный инвестор в мировой энергетический сектор с $21,7 миллиардами под управлением по состоянию на 31 марта 2021 года. EIG специализируется на частных инвестициях в энергетику и связанную с ней инфраструктуру в общемировом масштабе. За свою 39-летнюю историю EIG вложила в энергетический сектор более $37 миллиардов посредством более чем 370 проектов или компаний в 37 странах на шести континентах. Клиентами EIG являются многие ведущие пенсионные фонды, страховые компании, эндаументы, фонды и суверенные фонды благосостояния в США, Азии и Европе. Штаб-квартира EIG находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Компания имеет офисы в Хьюстоне, Лондоне, Сиднее, Рио-де-Жанейро, Гонконге и Сеуле. Для получения дополнительной информации посетите сайт компании www.eigpartners.com.

Cerro Dominador

Cerro Dominador владеет комплексом Cerro Dominador Solar мощностью 210 МВт, в который входят фотоэлектрическая станция мощностью 100 МВт и первая в Латинской Америке гелиотермальная станция мощностью 110 МВт с хранением тепла в течение 17,5 часов. Компания, принадлежащая фондам под управлением EIG, стремится вносить свой вклад в трансформацию энергетической матрицы путем реализации проектов в области возобновляемой энергии. Благодаря инновациям Cerro Dominador создает проекты в сфере возобновляемой энергии, которые являются гибкими, удобными в управлении и устойчивыми.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210608005202/en/

Контактная информация:

СМИ:

EIG
Sard Verbinnen & Co.
Kelly Kimberly / Brandon Messina
+1 212-687-8080
EIG-SVC@sardverb.com

Cerro Dominador
María José López
mjlopez@cerrodominador.com
Corporate Affairs Director
Cerro Dominador

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код