ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20Заразились
на 16.06
В России 5 249 990+13 397В мире 176 643 833+371 372

Arrow Electronics и команда ROOQ внедряют инновации в области спортивного мониторинга

Технология ROOQ для бокса позволяет получать подробные данные о подготовке посредством датчиков, приложения и онлайн-портала

Arrow Electronics и команда ROOQ внедряют инновации в области спортивного мониторинга

Сентенниал (США, штат Колорадо) – 9 июня BUSINESS WIRE – Глобальный поставщик технологических решений Arrow Electronics (NYSE: ARW) и новатор в области спортивных технологий измерения и аналитики ROOQ объединили свои усилия для создания ROOQ BOX, сенсорной технологии, которая позволяет боксерам осуществлять мониторинг и анализировать свою подготовку, используя данные, которые раньше можно было получить только в лабораторных условиях.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210609005194/en/

ROOQ BOX включает два датчика, которые крепятся в напульсниках на каждом запястье. Датчики регистрируют движения во время занятия боксом. Затем данные анализируются в сопутствующем приложении ROOQ и облаке с использованием алгоритмов машинного обучения для выдачи точной записи тренировки. Используя эту информацию, боксеры и тренеры могут получать детальную картину тренировки, включая количество ударов, их скорость, вариабельность и силу. Алгоритм был обучен определять восемь различных типов ударов и автоматически классифицировать их, отфильтровывая не относящиеся к боксу движения. 

Данные, получаемые с помощью сенсорной технологии, которая до настоящего времени была недоступна для спортсменов, являются неоценимым инструментом, позволяющим боксерам отслеживать и повышать свою результативность. Этой информацией можно делиться с тренерами. Разрабатывая данную систему, ROOQ опиралась на обширный опыт своей команды, в которую входят специалисты по данным, программному обеспечению, аппаратным средствам и прошивке, спортивные ученые и математики, а также боксеры и тренеры. Этот опыт простирается на самый высокий уровень: директор по спорту ROOQ Генри Маск (Henry Maske) является олимпийским чемпионом по боксу (золотая медаль, Сеул, 1988 год) и чемпионом мира в профессиональном спорте (с 1993 по 1996 годы).

Arrow сыграла важную роль, направляя проект в области прошивки и оборудования между поставщиками компонентов, услугами разработки и производства. Также в проекте были задействованы инженерные услуги компании Arrow eInfochips. Компания Arrow использовала свой опыт в области логистики и цепочек поставок, чтобы обеспечить гладкий и эффективный вывод продукта на рынок и наращивание производства.

"Успешное сотрудничество с ROOQ является прекрасным примером того, как команды экспертов объединяют усилия и вместе преодолевают сложные предпринимательские проблемы", - сказал Мартин Билеш (Martin Bielesch), президент подразделения компонентов Arrow в регионе EMEA. - "Технические и логистические услуги Arrow позволили ROOQ сконцентрироваться и реализовать свои ведущие компетенции в разработке совершенно нового способа сбора диагностических данных в боксе".

Генри Маске видит много преимуществ в сотрудничестве двух компаний. "Arrow – надежный партнер, ориентированный на поиск решений. Мы извлекаем пользу из их огромного опыта, а также из их превосходной глобальной сети".

Бокс – это только начало. Диагностическая технология для тренировок универсальна. Ральф Рюттгерс (Ralf Rüttgers), основатель и главный исполнительный директор ROOQ, убежден, что области применения ROOQ разнообразны. Он сказал: "Дальнейшая разработка и трансфер на рынок фитнеса и других видов спорта, а также использование в промышленном секторе, вполне вероятны. Такие области, как профилактика, безопасность и здоровье, будут играть роль в нашем будущем анализе тренировок".

Arrow Electronics

Arrow Electronics двигает вперед инновации для более чем 180.000 ведущих производителей технологий и поставщиков услуг. Компания Arrow, объем продаж которой в 2020 году составил $29 млрд., разрабатывает технологические решения, улучшающие бизнес и повседневную жизнь. Узнайте больше на сайте fiveyearsout.com.

ROOQ

ROOQ собирается выйти на мировой рынок со своей технологией анализа тренировок. В штаб-квартире компании в Аахене (Германия) работает междисциплинарная команда из более чем 25 человек. Технологическая модель, созданная в 2018 году, является новшеством для бокса. Впервые спортсмены и тренеры получают индивидуализированную информацию об эффективности своих тренировок. Для получения дополнительной информации посетите rooq.de.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210609005194/en/

            Контактная информация:

СМИ
Thorsten Hecking
email: thorsten.hecking@arrow.com

СМИ
Sandra Schmitz
email: media@rooq.de

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код