ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:07Заразились
на 25.07
В России 6 126 541+24 072В мире 193 730 907+565 285

Консорциум во главе с EIG закрыл инфраструктурную сделку с Aramco на $12,4 млрд

В состав консорциума входит группа видных инвесторов из Северной Америки, Азии и Ближнего Востока

Консорциум во главе с EIG закрыл инфраструктурную сделку с Aramco на $12,4 млрд

Вашингтон (США) – 18 июня BUSINESS WIRE – Компания EIG, ведущий институциональный инвестор в глобальный энергетический сектор и один из ведущих мировых инвесторов в инфраструктуру, объявила сегодня о закрытии ранее анонсированной сделки с Saudi Arabian Oil Co. ("Aramco"), в рамках которой консорциум инвесторов приобрел 49% акций Aramco Oil Pipelines Company ("Aramco Oil Pipelines"), недавно созданной компании с правами на 25-летнюю оплату тарифов за нефть, транспортируемую по трубопроводной сети Aramco для стабилизированной сырой нефти.

Процесс совместного инвестирования в Aramco Oil Pipelines во главе с EIG привлек глобальную группу ведущих институциональных инвесторов из Китая, Королевства Саудовская Аравия, Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов и США, включая, помимо прочего, Mubadala Investment Company, Abu Dhabi Sovereign Investor, Silk Road Fund, Hassana и Samsung Asset Management.

Р. Блэр Томас (R. Blair Thomas), председатель и главный исполнительный директор EIG, сказал: "Мы рады завершению сделки с Aramco, виднейшим мировым поставщиком энергии. Калибр этого знакового глобального инфраструктурного актива еще больше подтверждается ведущими инвесторами, инвестировавшими вместе с EIG. Для нас большая честь работать с этим консорциумом мирового уровня, и мы надеемся на долгосрочное и плодотворное партнерство".

HSBC Bank plc выполнял функции финансового консультанта EIG по сделке, а Latham & Watkins выступала в качестве юридического консультанта EIG.

EIG

EIG – ведущий институциональный инвестор в мировой энергетический сектор с $21,7 миллиардами под управлением по состоянию на 31 марта 2021 года. EIG специализируется на частных инвестициях в энергетику и связанную с ней инфраструктуру в общемировом масштабе. За свою 39-летнюю историю EIG вложила в энергетический сектор более $37 миллиардов посредством более чем 370 проектов или компаний в 37 странах на шести континентах. Клиентами EIG являются многие ведущие пенсионные фонды, страховые компании, эндаументы, фонды и суверенные фонды благосостояния в США, Азии и Европе. Штаб-квартира EIG находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Компания имеет офисы в Хьюстоне, Лондоне, Сиднее, Рио-де-Жанейро, Гонконге и Сеуле. Для получения дополнительной информации посетите сайт компании www.eigpartners.com.

Aramco

Aramco – глобальная интегрированная энергетическая и химическая компания, которой движет глубокая убежденность в том, что энергия – это возможность. От добычи примерно одного из каждых восьми баррелей в мировых поставках нефти и до разработки новых энергетических технологий – глобальная команда Aramco стремится оказывать воздействие на все, чем занимается. Компания сфокусирована на том, чтобы делать свои ресурсы более надежными, устойчивыми и полезными. Это способствует стабильности и долгосрочному росту во всем мире. www.aramco.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210618005526/en/

            Контактная информация:

СМИ:

EIG
Sard Verbinnen & Co.
Kelly Kimberly / Brandon Messina
+1 212-687-8080
EIG-SVC@sardverb.com

Aramco
Международные СМИ: international.media@aramco.com
Инвсторы: investor.relations@aramco.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код