ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:21Заразились
на 30.07
В России 6 242 066+23 564В мире 196 626 531+658 221

Решение Hytera в области цифровых коммуникаций обеспечивает горнодобывающей промышленности конкурентное преимущество

Решение Hytera в области цифровых коммуникаций обеспечивает горнодобывающей промышленности конкурентное преимущество

Шэньчжэнь (Китай) – 22 июня BUSINESS WIRE – Интеллектуальное коммуникационное решение 4G LTE компании Hytera для горнодобывающей промышленности (Intelligent Communications Solution for Mining) представляет собой интегрированную платформу, способную поддерживать широкий спектр приложений для передачи аудио, видео, данных и M2M/IoT-приложений. Его можно использовать в условиях добычи поверхностного типа, карьеров, разрезов и подземной добычи.

Мировые тенденции, влияющие на горнодобывающую промышленность

Горнодобывающая и металлургическая промышленность сталкивается с рядом проблем, включая колебание спроса на руды и металлы, избыточные мощности и усиление конкуренции со стороны альтернативных материалов, что приводит к снижению цен. Наиболее доступные высококачественные месторождения уже находятся в разработке, что вынуждает отрасль разрабатывать руды более низкого качества в более отдаленных регионах.

Горнодобывающая промышленность сталкивается с ужесточением требований, касающихся охраны окружающей среды и безопасности, и с необходимостью большего взаимодействия с местными сообществами. Отрасль также страдает от старения рабочей силы, но ей трудно нанимать молодых людей с современными технологическими навыками. Все эти факторы увеличивают расходы.

Тренды развития и ценностей

Для решения этих проблем горнодобывающим компаниям, если они хотят быть прибыльными, необходимо снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность, производительность и безопасность. Один из способов добиться этого – усиление цифровизации отрасли.

Ключевым моментом является увеличение инвестиций в автоматизацию, робототехнику, решения для мобильности в карьерах, связанную с данными аналитику, а также создание рабочей силы, владеющей цифровыми технологиями. Технические средства с цифровой поддержкой развертываются для выполнения или улучшения действий, которые традиционно выполнялись вручную или с помощью оборудования, управляемого человеком.

Но слишком часто автоматизированные процессы, ИТ-уровни, системы связи и режимы мониторинга работают изолированно. Чтобы получить от цифровизации реальные преимущества, отрасль должна стать интегрированным предприятием, которое использует подключенные платформы, поддерживаемые аналитикой нового поколения.

Возможности промысловых групп могут быть расширены за счет использования подключенных решений для передачи аудио, видео и данных, а также приложений виртуальной и дополненной реальности. Используя алгоритмы и искусственный интеллект для обработки данных из систем телеметрии и SCADA, горнодобывающие компании могут извлекать выгоду из аналитики больших данных. Эта информация улучшит ситуационную осведомленность и принятие решений в реальном времени, а также предоставит ценные данные для формирования будущих прогнозов и стратегий.

Как решения в области цифровой коммуникации помогают горнодобывающей промышленности

Решение Hytera Intelligent Communications Solution for Mining может помочь горнодобывающей отрасли реализовать преимущества цифровизации. Это высокоскоростное сквозное широкополосное решение включает терминалы, сеть, центр обработки данных и центр управления и диспетчеризации. Оно способно поддерживать сложную автоматизацию, аналитику данных и все приложения для передачи голоса, видео, данных, а также M2M/IoT-приложения, используемые в горнодобывающей промышленности.

Полностью совместимое с 3GPP решение 4G/5G обеспечивает полную беспроводную широкополосную сеть, включая сеть радиодоступа (RAN), транзитную связь, ядро LTE, управление устройствами и сетью. В высокопроизводительной и отказоустойчивой сети 4/5G можно одновременно запускать несколько сервисов, в том числе: Mission Critical Push-to-X (голос/данные/видео), потоковое видео в реальном времени, телеметрию/SCADA и мониторинг датчиков M2M/IoT. Скорость передачи с низким значением задержки (<100 мс) обеспечивает точное управление удаленными автоматизированными операциями.

Всеми этими разнообразными технологиями можно управлять с помощью единого центра управления и визуализированной диспетчеризации и центра дистанционного управления, которые получают и передают информацию в реальном времени от и до операций на местах. Сетевая инфраструктура также поддерживает интеллектуальную аналитику данных и приложения искусственного интеллекта.

Коммуникационные решения Hytera поддерживают горнодобывающую промышленность

Решения Hytera успешно применяются в горнодобывающей промышленности, где они помогают клиентам решать их проблемы со связью. Например, АО "АК Алтыналмас" развернуло платформу и терминалы LTE Hytera Hytalk (PoC) в Казахстане, а медный рудник Letpadaung в Мьянме использует интегрированное DMR- и LTE-решение от Hytera.

Интеллектуальное коммуникационное решение Hytera для горнодобывающей промышленности обеспечивает мгновенную передачу голоса, видео и данных, предоставляя членам команды информацию, которую они должны знать для выполнения своей работы. Коммуникационное решение Hytera поддерживает обширную экосистему оперативной аналитики, которая позволяет командам работать более эффективно, продуктивно и безопасно.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210621005369/en/

Контактная информация:

Lingran Tao
Lingran.Tao@hytera.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код