Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Hytera запускает решения 4G и 5G для обслуживания рынка операторов мобильных сетей и вертикального рынка

Hytera запускает решения 4G и 5G для обслуживания рынка операторов мобильных сетей и вертикального рынка

Шэньчжэнь, Китай – 1 июля BUSINESS WIRE – Hytera представила новый портфель решений 4G/5G, включающий ведущее в отрасли решение HyXG O-RAN. HyXG является ключевой частью комплексного решения Hytera, предназначенного для обслуживания рынка операторов мобильных сетей и вертикального рынка. Оно включает в себя плату распределённого устройства DU, модуль цифровой обработки O-BBU и высокопроизводительный граничный узел Edge-Node. Онлайн-мероприятие по запуску решения состоялось 29 июня 2021 года, совпав с выставкой мобильной связи MWC Barcelona 2021.

Компания Hytera больше, чем когда-либо, считает, что открытость и инновации важны для общества. Предприятиям необходим целостный подход, помогающий им решать стоящие перед ними проблемы и стимулировать прогресс и изменения. Участники коммуникационной экосистемы должны сотрудничать в разработке инновационных цифровых сетевых решений, которые преобразят предприятия по всему миру.

Решение Hytera HyXG O-RAN

Технология 5G расширит возможности предприятий, поддерживая четвёртую промышленную революцию. 5G в сочетании с инновационным подходом к открытым стандартам, продвигаемым сообществом O-RAN Alliance, позволит создать более конкурентоспособную и динамичную экосистему поставщиков услуг мобильной телекоммуникационной системы RAN, что приведёт к ускорению инноваций, расширению сотрудничества и снижению риска привязки к поставщику.

O-RAN предоставит более открытую, интеллектуальную, виртуализированную и полностью совместимую архитектуру RAN, основанную на открытом аппаратном обеспечении и облачном пространстве с интеллектуальным управлением радиоресурсами и ресурсами платформы, а также высоким качеством обслуживания. Обеспечивая более эффективную работу RAN, O-RAN сокращает капитальные расходы и операционные затраты операторов.

Архитектура O-RAN в значительной степени определена для сети 5G, однако Hytera разработала двухрежимную архитектуру 4G и 5G для своего решения HyXG O-RAN. Это позволяет клиентам внедрять сети 4G или двухрежимные сети 4G/5G прямо сейчас, чтобы в будущем легко перейти на сети 5G.

Следуя спецификациям O-RAN, HyXG разделяет RAN на три независимых части: CU (централизованное устройство), DU (распределённое устройство) и RU (радиоблок). Hytera разделила DU карты 4G и 5G, соединяющиеся с CU, чтобы обеспечить простое подключение по принципу «подключи и работай». Платы основаны на наборах систем на кристалле (SoC), которые имеют более высокую пропускную способность, меньшую задержку и пониженное энергопотребление. Также они обладают открытым интерфейсом прямой связи, позволяющим легко подключаться к сторонним RU.

Hytera выпускает базовую и расширенную модели O-BBU (модуля цифровой обработки BBU), обе из которых обеспечивают конвергентные возможности 4G/5G. Усовершенствованную модель также можно настроить как автономный узел MEC (мобильных граничных вычислений). BBU можно использовать в качестве комбинированного блока CU/DU для обеспечения прежних функций BBU или отдельного автономного режима CU или DU.

Универсальный граничный узел Edge-Node предоставляет платформу мобильных граничных вычислений (MEC), которая может быть настроена для одновременного выполнения функций как базовой станции, так и граничных вычислений. Он также может быть сконфигурирован как двухрежимный модуль BBU 4G/5G, поддерживать функции централизованного управления сетью и предоставлять платформу мультимедийных широкополосных услуг.

Уникальная ценность Hytera как поставщика услуг частной мобильной радиосвязи (PMR) в эпоху 5G

Компания Hytera уже 28 лет поставляет решения частной мобильной радиосвязи (PMR) для различных участников вертикального рынка, уделяя особое внимание развитию и инновациям. Но потребности клиентов меняются, они ищут конвергентные и интеллектуальные решения ИКТ, поддерживающие интегрированные мультимедийные услуги передачи голоса, данных и видео.

В результате Hytera адаптируется к потребностям своих клиентов, разрабатывая инновационные решения 4G и 5G. Но вертикальный рынок сильно фрагментирован, и каждый сектор требует большого объёма настроек. Это серьёзная проблема для операторов мобильной связи и других новых участников вертикального рынка.

По сравнению с этими новыми участниками, Hytera находится в уникальном положении для выхода на вертикальный рынок приложений 5G, поскольку накопила огромный опыт в предоставлении индивидуальных решений различным секторам.

Гибкие модели ведения бизнеса и сотрудничества

Hytera предлагает клиентам ряд гибких бизнес-вариантов при использовании своих решений 4G/5G, от простого использования программного стека с открытым протоколом или модуля в собственных продуктах до развёртывания полного комплексного решения. Этот гибкий и открытый подход обеспечивает высокую степень успешности сотрудничества и обеспечения настроек для удовлетворения потребностей клиентов.

Г-н Цзян Елинь (Jiang Yelin), генеральный директор Hytera, сказал: «Hytera готова сотрудничать со множеством партнёров по экосистеме, чтобы расширить эволюцию вертикального рынка в области цифровых технологий, широкополосной связи и сети 5G».

С дополнительной информацией о решениях 4G и 5G от Hytera можно ознакомиться на странице: https://pardot.hytera.com/l/860473/2021-06-30/xcbwy.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами: https://www.businesswire.com/news/home/52454164/en

Контакты:

Лингран Тао
Lingran.Tao@hytera.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код