ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:42Заразились
на 31.07
В России 6 265 873+23 807В мире 197 366 135+739 604

KKR закрывает свой второй европейский фонд недвижимости в объеме $2,2 млрд.

KKR закрывает свой второй европейский фонд недвижимости в объеме $2,2 млрд.

Лондон (Великобритания) – 6 июля BUSINESS WIRE – Ведущая глобальная инвестиционная фирма KKR объявила сегодня об окончательном закрытии KKR Real Estate Partners Europe II ("REPE II" или "фонд"), фонда объемом $2,2 млрд., предназначенного для инвестиций в увеличение стоимости и оппортунистических инвестиций в сфере недвижимости в Западной Европе.

Фонд REPE II является преемником KKR Real Estate Partners Europe ("REPE I"), первого специализированного европейского фонда недвижимости KKR, который был закрыт в июне 2016 года с инвестиционными обязательствами в размере $739 млн. По состоянию на 30 июня 2021 года REPE II уже выделил более $700 млн. капитала, преимущественно на инвестиционные возможности в сферах логистики и жилой недвижимости.

Европейская платформа KKR в сфере недвижимости использует гибкий инвестиционный подход с охватом различных активов и платформ. REPE II будет осуществлять инвестиции в создание добавленной стоимости и оппортунистические инвестиции там, где KKR может стимулировать значительный рост за счет использования высококвалифицированных инвестиционных команд фирмы, ее глобальной сети отраслевых и операционных экспертов, а также многолетнего опыта создания стоимости. Поддерживая предметный подход KKR к инвестированию, фонд будет нацелен на подсектора с привлекательной структурной динамикой, включая логистику, жилую недвижимость, студенческое жилье, гостиничный бизнес и высококачественные офисы.  

"Мы по-прежнему считаем, что Европа представляет собой привлекательную среду для инвестирования в недвижимость", - сказал Ральф Розенберг (Ralph Rosenberg), партнер и глобальный руководитель KKR Real Estate. – "Наша стратегия в сфере недвижимости тесно интегрирована с более широкой платформой KKR, нашим междисциплинарным инвестиционным опытом и знаниями и подкреплена крепкими результатами нашей глобальной деятельности в предыдущие периоды. Такой широкий размах означает, что мы можем быть дифференцированным партнером для предпринимателей, девелоперов и управленческих команд, и мы хорошо подготовлены к реализации возможностей, которые усматриваем в Европе".

Гийом Кассу (Guillaume Cassou), партнер и глава подразделения европейской недвижимости в KKR, сказал: "Закрытие REPE II является очень важной вехой для нашей глобальной стратегии и расширения нашей европейской платформы. Развитие сектора недвижимости создает мощный поток возможностей, которые прекрасно согласуются с гибким инвестиционным подходом KKR. Фонд уверенно стартовал со значительным участием в логистическом и жилищном секторах, и у нас есть все предпосылки для создания разнообразного инвестиционного портфеля, способного обеспечить привлекательную доходность для наших инвесторов".

REPE II получил мощную поддержку со стороны разноплановой группы как новых, так и существующих инвесторов из разных стран мира, включая государственные пенсионные фонды, суверенные фонды благосостояния, страховые компании, финансовые учреждения, целевые фонды, платформы банковского обслуживания частных клиентов, семейные офисы и состоятельных частных инвесторов.

"Мы рады получить поддержку множества инвесторов со всего мира, которые разделяют наш энтузиазм в отношении REPE II, помогая нам превзойти нашу первоначальную цель по сбору средств. Это говорит в пользу нашего экспертного уровня в сфере недвижимости, нашей глобальной инвестиционной платформы и успешного опыта работы команды", - сказал Джон Фиорелло (Jon Fiorello), руководитель отдела стратегии в области недвижимости KKR. – "Мы ценим доверие, которое наши инвесторы оказывают нашей стратегии и команде".

По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением KKR Real Estate находилось около $28 млрд. активов в стратегиях в области недвижимости во всем мире. С момента запуска в 2011 году специализированной платформы для недвижимости KKR выделила более $3 млрд. балансового капитала и капитала сотрудников для реализации стратегий в области недвижимости, а также имеет 113 преданных своему делу профессионалов в области инвестиций и офисы в одиннадцати городах в восьми странах*.

ККР

KKR – ведущая глобальная инвестиционная компания, предлагающая альтернативные решения по управлению активами, рынкам капитала и страхованию. KKR стремится генерировать привлекательные доходы от инвестиций, следуя терпеливому и дисциплинированному инвестиционному подходу, нанимая специалистов мирового класса и поддерживая рост своих портфельных компаний и сообществ. KKR спонсирует инвестиционные фонды, инвестирующие в частный капитал, кредитные и реальные активы, и имеет стратегических партнеров, которые управляют хедж-фондами. Дочерние страховые компании KKR под управлением Global Atlantic Financial Group предлагают продукты в сферах пенсионного обеспечения, страхования жизни и перестрахования. Ссылки на инвестиции KKR могут касаться деятельности спонсируемых ею фондов и дочерних страховых компаний. Для получения дополнительной информации о KKR & Co. Inc. (NYSE: KKR) посетите сайт KKR по адресу  www.kkr.com  и страницу компании в Twitter @KKR_Co.

*Все данные на 31 марта 2021 года.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210705005315/en/

            Контактная информация:

KKR: международный
Alastair Elwen / Sophia Johnston
Finsbury Glover Hering
Telephone: +44 20 7251 3801
Email: KKR-LON@fgh.com

KKR: США
Kristi Huller / Cara Major / Miles Radcliffe-Trenner
KKR
Telephone: +1 (212) 750-8300
Email: media@kkr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код