ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:21Заразились
на 04.08
В России 6 356 784+22 589В мире 199 565 838+640 774

SoftBank Group назначает Марка Корнблау глобальным руководителем подразделения коммуникаций

SoftBank Group назначает Марка Корнблау глобальным руководителем подразделения коммуникаций

Токио (Япония) – 7 июля BUSINESS WIRE – SoftBank Group Corp. ("SBG") объявила сегодня о назначении Марка Корнблау (Mark Kornblau) глобальным руководителем подразделения коммуникаций SBG с 16 августа. Г-н Корнблау приходит в SBG из NBCUniversal News Group, где в настоящее время занимает пост исполнительного вице-президента по коммуникациям.

Г-н Корнблау будет работать в нью-йоркском офисе SoftBank и подчиняться Масаёши Сону (Masayoshi Son), директору-представителю, корпоративному директору, председателю и главному исполнительному директору SBG, и Марсело Клауре (Marcelo Claure), корпоративному директору, исполнительному вице-президенту и главному операционному директору SBG и главному исполнительному директору SoftBank Group International. В этой должности г-н Корнблау будет отвечать за руководство стратегией корпоративных коммуникаций SBG, управляя функциями внешних и внутренних глобальных коммуникаций компании. Он также будет работать с почти 300 портфельными компаниями SBG, обеспечивая согласованность и способствуя созданию стоимости в экосистеме SoftBank Group.

"Марк – высокоуважаемый и талантливый руководитель в сфере коммуникаций, который более двух десятилетий был надежным советником генеральных директоров, кандидатов на президентское кресло, государственных деятелей и журналистов", - сказал г-н Клауре. – "Он будет ценным партнером для нашей команды руководства, а также для предпринимателей и компаний, в которые мы инвестируем".

Г-н Корнблау отметил: "SoftBank находится в центре трансформационного глобального момента. Он формирует будущее, выявляя по-настоящему инновационные технологии и ускоряя рост компаний, которые коренным образом меняют то, как мы живем и работаем, в лучшую сторону. Я буду рад поддержать эту миссию".

В группе NBCUniversal г-н Корнблау руководит коммуникациями для отмеченного наградами портфеля цифровых и телевизионных новостных брендов и позиционирует компанию для успеха в условиях быстро меняющегося медиа-ландшафта. На этом посту г-н Корнблау работает в партнерстве с руководителями бизнеса и редакций флагманских брендов NBC News, MSNBC, TODAY, Nightly News, Meet the Press, их стриминговых сетей и цифровых платформ. Он также руководил переговорами по поводу получения прав на трансляцию дебатов праймериз на президентских выборах 2020 года, которые установили рекорд по размеру зрительской аудитории.

До NBCUniversal News Group г-н Корнблау был управляющим директором по корпоративным коммуникациям в JPMorgan Chase, где работал с командой исполнительного руководства над вопросами стратегических и кризисных коммуникаций и курировал отношения со СМИ, поддерживая отношения компании с госорганами и ее деятельность в сфере корпоративной ответственности.

Ранее г-н Корнблау работал в администрации Обамы директором по связям с общественностью и пресс-секретарем посла Сьюзан Райс (Susan Rice) в Представительстве США при Организации Объединенных Наций. Он занимал руководящие должности в сфере коммуникаций в двух президентских кампаниях США, на Капитолийском холме и в кампаниях по выборам в Палату представителей и Сенат США.

Г-н Корнблау входит в совет директоров программы "Карьера в кулинарном искусстве" (Careers in Culinary Arts Program), некоммерческой организации по развитию персонала. Он получил степень бакалавра гуманитарных наук в Университете Висконсин-Мэдисон.

SoftBank Group

SoftBank Group инвестирует в прорывные технологии, чтобы улучшать качество жизни людей во всем мире. Группа SoftBank состоит из SoftBank Group Corp. (ТОКИО: 9984), инвестиционной холдинговой компании, которая включает в себя доли в компаниях-поставщиках телекоммуникационных и интернет-услуг, технологий искусственного интеллекта, интеллектуальной робототехники, IoT и экологически чистой энергии; фонды SoftBank Vision Funds, которые инвестируют более $100 миллиардов, чтобы помогать выдающимся предпринимателям трансформировать существующие отрасли и формировать новые; SoftBank Latin America Fund, крупнейший венчурный фонд в регионе Латинской Америки объемом в $5 миллиардов, и SB Opportunity Fund, фонд объемом $100 миллионов, предназначенный для инвестирования в предприятия, основанные цветными предпринимателями в США. Чтобы узнать больше, посетите https: / /global.softbank.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210707005434/en/

            Контактная информация:

Япония:
sbpr@softbank.co.jp
+81 3 6889 2300

США:
Sard Verbinnen & Co
Benjamin Spicehandler / Hannah Dunning
SoftBank-SVC@sardverb.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код