ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:21Заразились
на 04.08
В России 6 356 784+22 589В мире 199 565 838+640 774

Purus Marine анонсирует соглашение о приобретении судна для обслуживания морских ветровых установок

Purus Marine анонсирует соглашение о приобретении судна для обслуживания морских ветровых установок

Лондон (Великобритания) – 8 июля BUSINESS WIRE – Purus Marine, морская холдинговая компания, владеющая передовыми экологичными судами и инфраструктурным оборудованием, анонсировала сегодня соглашение о приобретении крупного сервисного судна ("SOV") для обслуживания морских ветровых установок. В настоящее время судно находится в стадии строительства и будет передано в эксплуатацию непосредственно в рамках долгосрочного тайм-чартерного договора с ведущей европейской компанией в области возобновляемых источников энергии в начале 2022 года. SOV – это гибридно-электрическое судно, которое обладает лучшими в своем классе экологическими характеристиками и "готовностью к нулевым выбросам" с возможностью использования более крупных вариантов батарей/зарядки и топливных элементов в будущем. Ведущий норвежский оператор судов и судовладелец будет предоставлять технические и коммерческие услуги для SOV.

"Это передовое экологичное судно хорошо вписывается в нашу миссию декарбонизации морской отрасли, не только с точки зрения снижения выбросов углерода сегодня, но и благодаря возможности работать с нулевыми выбросами в будущем", - сказал Джулиан Проктор (Julian Proctor), главный исполнительный директор Purus Marine. – "Мы гордимся поставкой этого крайне важного для морской инфраструктуры оборудования в поддержку производства возобновляемой энергии в прибрежных водах".

"Мы рады заключить соглашение о приобретении нашего первого сервисного судна, что является первым шагом на пути к достижению цели Purus Marine, стремящейся стать владельцем ведущей в мире флотилии SOV для обслуживания морской ветроэнергетики", - сказал Свейн Энг (Svein Engh), старший советник и член правления Purus Marine. – "Это только начало, поскольку Purus Marine рассчитывает осуществить дополнительные приобретения в области морской ветроэнергетики, а также в других морских секторах в течение следующего года".

Purus Marine

Purus Marine – морская холдинговая компания, которая владеет передовыми экологичными судами и инфраструктурным оборудованием и имеет долгосрочные контракты с первоклассными конечными пользователями. Компания обслуживает широкий спектр морских секторов, включая промышленное судоходство, каботажное судоходство, паромные перевозки, ветроэнергетику и восстановление экологии. Purus Marine стремится поддерживать переход морской отрасли к безуглеродному и устойчивому будущему, владея судами и инфраструктурным оборудованием, которые сокращают выбросы углерода и загрязнение океана. Для получения дополнительной информации посетите www.purusmarine.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20210708005255/en/

            Контактная информация:

Alastair McDonald
Managing Director, Investments
+44 20 7389 1351
amcdonald@purusmarine.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код