ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:42Заразились
на 31.07
В России 6 265 873+23 807В мире 197 366 135+739 604

Women’s Entrepreneurship Accelerator присоединяется к Форуму «Поколение равенства» на панели «Снабжение с учётом гендерных факторов» и к коалициям, поддерживающим инициативу

Women’s Entrepreneurship Accelerator присоединяется к Форуму «Поколение равенства» на панели «Снабжение с учётом гендерных факторов» и к коалициям, поддерживающим инициативу

Даллас, США – 12 июля BUSINESS WIRE – Программа поддержки женщин-предпринимателей (Women’s Entrepreneurship Accelerator, WEA), расширяющая участие женщин в экономической жизни, присоединилась к Форуму «Поколение равенства» (Generation Equality Forum), проходившему в Париже с 30 июня по 2 июля, в рамках программы «Движущие силы перемен». 26 лет спустя после принятия Пекинской декларации Форум «Поколение равенства», созванный структурой «ООН-женщины» и организованный правительствами Мексики и Франции, является «самым критическим моментом поколения для инвестирования в гендерное равенство и ускорения темпов обеспечения безопасности женщин, их лидерства и экономических возможностей»*. 50 000 человек, фактически участвовавших в Форуме, который собрал 1000 участников инициативы, взявших на себя обязательства, вложили 40 миллиардов долларов США на цели гендерного равенства в поддержку пятилетнего плана действий в 7 различных сферах деятельности.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210712005178/en/

2 июля Программа провела панель под названием «Создание трансформирующей стратегии снабжения с учётом гендерных факторов», целью которой было повышение осведомлённости о непропорционально сложных и взаимосвязанных препятствиях, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели, и продвижение стратегий снабжения с учётом гендерных факторов. Каждая третья компания мира принадлежит женщинам**, однако женщины получают лишь 1% расходов правительств и крупных корпораций на снабжение***. Спикеры поделились своими идеями и конкретными советами, подтверждёнными их собственным опытом, о том, как реализовать инклюзивные стратегии снабжения.

Программа Women’s Entrepreneurship Accelerator, запущенная в 2019 году, представляет собой многопартнёрскую инициативу, призванную вдохновлять, обучать и расширять возможности женщин-предпринимателей во всём мире. Задача Программы – устранить препятствия для женщин-предпринимателей с помощью четырёх путей расширения их прав и возможностей: образование, финансирование, пропаганда и участие. Глобальная инициатива, запущенная Mary Kay Inc., не имеющая никаких барьеров в квалификации для участия, представляет собой стратегическое сотрудничество, разработанное совместно с пятью учреждениями Организации Объединённых Наций.

Джулия Саймон, директор по правовым вопросам и разнообразию в Mary Kay Inc. (Фото: WEA)
Джулия Саймон, директор по правовым вопросам и разнообразию в Mary Kay Inc. (Фото: WEA)

«Мы считаем, что снабжение с учётом гендерных факторов может иметь огромное влияние, ускоряющее темпы включения предприятий, принадлежащих женщинам, в цепочку поставок», – сказала Джулия Саймон (Julia Simon), директор по правовым вопросам и разнообразию в Mary Kay Inc. - «Программа призывает государственный и частный секторы сделать инклюзивные закупки приоритетом и стимулировать системные изменения, в которых нуждаются женщины. Поддержка женщин-предпринимателей имеет решающее значение для устойчивого роста».

Элизабет Васкес, генеральный директор и соучредительница WEConnect International (Фото: WEA)
Элизабет Васкес, генеральный директор и соучредительница WEConnect International (Фото: WEA)

Саймон была одним из участников дискуссии во время обсуждения снабжения с учётом гендерных факторов на Форуме «Поколение равенства». К ней присоединились Элизабет Васкес (Elizabeth Vazquez), генеральный директор и соучредительница WEConnect International, и Джамиля Белабиди (Jamila Belabidi), директор системы снабжения, Отдел расширения экономических прав и возможностей женщин и глобальных инноваций, Procter & Gamble. Соня Дриди (Sonia Dridi), журналист и корреспондент в Вашингтоне, округ Колумбия, для France 24 и Europe 1, была модератором сессии.

Соня Дриди, журналист и корреспондент в Вашингтоне, округ Колумбия, для France 24 и Europe 1 (Фото: WEA)
Соня Дриди, журналист и корреспондент в Вашингтоне, округ Колумбия, для France 24 и Europe 1 (Фото: WEA)

«Мировая экономика оценивается в 93 триллиона долларов США, однако женщины по-прежнему остаются невидимыми поставщиками продуктов и услуг в наших глобальных цепочках создания стоимости», – сказала Васкес. - «Этот массовый провал рыночного механизма должен быть исправлен в срочном порядке, чтобы больше женщин могли вносить свой вклад и получать выгоду от инклюзивного экономического процветания и создания рабочих мест в поддержку ЦУР 5».

Джамиля Белабиди, директор системы снабжения, Отдел расширения экономических прав и возможностей женщин и глобальных инноваций, Procter & Gamble (Фото: WEA)
Джамиля Белабиди, директор системы снабжения, Отдел расширения экономических прав и возможностей женщин и глобальных инноваций, Procter & Gamble (Фото: WEA)

«В P&G наше внимание к гендерному равенству является основополагающим и интегрировано в наш бизнес, поэтому мы обязуемся потратить 10 миллиардов долларов США на предприятия, принадлежащие женщинам и возглавляемые женщинами, к 2025 году», – сказала Джамиля Белабиди, директор системы снабжения, Отдел расширения экономических прав и возможностей женщин и глобальных инноваций, Procter & Gamble.

Инициатива WEA также присоединилась к четырём Коалициям за равенство полов, взяв на себя обязательства в области политики и защиты интересов: Экономическая справедливость и права; Феминистское движение за климатическую справедливость; Технологии и инновации для гендерного равенства; Феминистские движения и лидерство. Программа также обязалась расширить права и возможности 5 миллионов женщин к концу 2030 года, устраняя основные экономические и социальные препятствия, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели.

Спикеры поделились своими мнениями о том, как реализовать инклюзивные стратегии закупок. (Графика: WEA)
Спикеры поделились своими мнениями о том, как реализовать инклюзивные стратегии закупок. (Графика: WEA)

Участие инициативы в Коалициях Форума «Поколение равенства» – лишь один из шагов, предпринятых организацией для повышения осведомлённости о равенстве женщин после пандемии COVID:

- 16 марта 2021 года Дебора Гиббинс (Deborah Gibbins), операционный директор Mary Kay, присоединилась к встрече Глобального договора ООН по вопросам гендерного равенства от имени Программы. Гиббинс привела данные, недавно опубликованные Всемирным банком, которые показывают, что в среднем во всём мире женщины обладают тремя четвертями законных прав мужчин. Она призвала компании выступить против правовой дискриминации и поддержать реформы, закрывающие правовые пробелы, чтобы женщины могли полностью реализовать свой потенциал. Мероприятие собрало более 5000 человек из делового сектора, Организации Объединённых Наций, государств-членов и организаций гражданского общества из более чем 100 стран, причем 75% участников представляли частный сектор.

- 24 марта 2021 г., совместно с Комиссией по положению женщин (CSW65), Women’s Empowerment Accelerator провела панель под названием «Женщины, ведущие к восстановлению экономики через предпринимательство» с участием пяти агентств-партнёров ООН. Коллектив подчеркнул необходимость партнёрства государственного и частного секторов, чтобы помочь сформировать благоприятную экосистему для женщин-предпринимателей.

- 15–16 июня 2021 г. на Саммите лидеров Глобального договора ООН Гиббинс участвовала в основной сессии «Женщины в устойчивом развитии: инновации в мужском мире», выступив в защиту женщин-предпринимателей как образцов для подражания, необходимых экономике и обществу, и подчеркнув важнейшую миссию Программы: «Женское предпринимательство будет играть ключевую роль в успешном восстановлении после пандемии. Вот почему миссия Программы поддержки женщин-предпринимателей так своевременна. Женщинам-предпринимателям нужны рамки такого масштаба», – сказала Гиббинс. Ежегодный саммит собрал более 25000 лидеров из бизнеса, правительств, ООН и гражданского общества, чтобы подвести итоги прогресса и приступить к коллективным действиям по смягчению климатического кризиса, глобальной пандемии, а также экономического и социального неравенства.

О Womens Entrepreneurship Accelerator

Women’s Entrepreneurship Accelerator – это многопартнёрская инициатива, призванная вдохновлять, обучать и расширять возможности женщин-предпринимателей во всём мире. Миссия Программы – устранить препятствия для женщин-предпринимателей во всём мире с помощью четырёх путей расширения их прав и возможностей: образование, финансирование, пропаганда и участие. Глобальная инициатива, запущенная Mary Kay Inc. и не имеющая никаких барьеров по квалификации для участия, представляет собой стратегическое сотрудничество, разработанное совместно с пятью агентствами Организации Объединённых Наций: «ООН-женщины», Международной организацией труда (МОТ), Международным торговым центром (МТЦ), Глобальным договором ООН (ГД ООН) и Программой развития Организации Объединённых Наций (ПРООН). Программа нацелена на расширение экономических прав и возможностей 5 миллионов женщин к концу 2030 года. Узнайте больше на сайте https://www.we-accelerate.com/.

*https://forum.generationequality.org/home

**Всемирный банк (2020). Опросы предприятий, Портал гендерных данных Всемирного банка (World Bank Gender Data Portal), цитируется в блогах Всемирного банка (2020 г.) «Требуются женщины-предприниматели!» (Women entrepreneurs needed – stat!)

***Васкес и Шерман (2014). Цитируется структурой «ООН-женщины» (2017). «Сила снабжения: как получить доступ к компаниям, принадлежащим женщинам» (The Power of Procurement: How to source from women-owned businesses).

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210712005178/en/

Контакты:

Mary Kay Inc. Корпоративные коммуникации
marykay.com/newsroom
(+1) 972.687.5332 или media@mkcorp.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код