ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:31Заразились
на 29.07
В России 6 218 502+23 270В мире 196 626 531+658 221
Водное поло09:30Женщины, Группа BПодробнее

Газовые двигатели INNIO Jenbacher готовы к работе на водороде

Газовые двигатели INNIO Jenbacher готовы к работе на водороде
  • С сегодняшнего дня газовые двигатели Jenbacher Type 4 доступны как двигатели "Ready for H2" ("Готовые к H2"), способные работать на водороде до 100%
  • Начиная с 2022 года, все остальные типы двигателей будут предлагаться как "Ready for H2" с возможностью работы на трубопроводном газе с содержанием водорода до 25%(v) от объема
  • Все агрегаты "Ready for H2" и большинство установленных в настоящее время двигателей Jenbacher, работающих на природном газе, могут переводиться на 100% водород по мере того, как водородный газ будет получать все более широкое распространение

Йенбах (Австрия) – 21 июля BUSINESS WIRE – INNIO объявила сегодня о запуске портфеля "Ready for H2", который включает двигатели Jenbacher H2, работающие на 100% водородном топливе. Компания рассматривает этот запуск как ключевой фактор и неотъемлемую часть энергетического перехода. Портфель газовых двигателей INNIO "Ready for H2" опирается на продолжительную историю инноваций, отмеченную более чем 30-летним опытом и знаниями в области использования возобновляемого топлива и видов топлива с высоким содержанием водорода, таких как сингаз и технологические газы для производства электроэнергии.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210721005146/en/

Двигатель Jenbacher Type 4 (Фото: Business Wire)
Двигатель Jenbacher Type 4 (Фото: Business Wire)

Портфель INNIO "Ready for H2"

На сегодняшний день газовые двигатели Jenbacher Type 4 с приблизительной мощностью от 500 до 900 киловатт (кВт) доступны для работы со 100% водородом или смесями природного газа и водорода.

С 2022 года все другие газовые двигатели Jenbacher компании INNIO будут предлагаться с опцией "Ready for H2", которая позволяем им работать на водороде, содержащемся в трубопроводном газе в объеме до 25%, и легко осуществлять переход с природного газа на 100% водород.

Кроме того, большая часть установленного в настоящее время парка двигателей INNIO Jenbacher, работающего на природном газе, может быть модернизирована для работы на водороде, содержащемся в объеме до 25% в трубопроводном газе, или переведена с природного газа на 100% водород.

Газовые двигатели INNIO Jenbacher имеют уникальные возможности для водородной генерации энергии.

С опорой на многолетний опыт

Двадцать лет назад первый пилотный двигатель Jenbacher мощностью 150 кВт был запущен на 100% водороде на демонстрационной установке на севере Германии. Два десятилетия спустя, в 2020 году, после нескольких дополнительных демонстрационных проектов, INNIO и HanseWerk Natur начали сотрудничество в области применения водородных газовых двигателей в промышленных масштабах. Компании продемонстрировали флагманский проект с использованием варьируемых смесей водорода и природного газа, включая 100% водород, на первом в мире газовом двигателе мощностью 1 мегаватт (МВт).

"Я горжусь тем, что компания INNIO объявила о выпуске первого портфеля продуктов "Ready for H2" в сегменте генерации электроэнергии 200 кВт - 10,4 МВт. Наш обширный портфель инновационных газовых двигателей Jenbacher, способных работать на различных видах топлива – природном газе, биогазе с нейтральным содержанием двуокиси углерода или топливе с высоким содержанием водорода – помогает прокладывать путь к более экологичному энергетическому будущему", - прокомментировал Карлос Ланге (Carlos Lange), президент и главный исполнительный директор INNIO. – "Газовые двигатели Jenbacher, которые сегодня работают на природном газе, могут быть переведены на H2, когда водород будет доступен на более широкой основе. Это означает, что клиенты, которые сегодня вкладывают средства в двигатели Jenbacher, работающие на природном газе, вкладывают средства в будущее".

INNIO может представить около 90 проектов с водородосодержащим топливом в 28 странах и имеет более чем 30-летний опыт работы с двигателями, которые работают на топливе с содержанием водорода до 70% и имеют мощность более 250 МВт. Эти установки с различными газовыми двигателями INNIO Jenbacher типов 2, 3, 4 и 6 можно найти на всех континентах мира.

Сила водорода

"Зеленый" водород как энергоноситель для хранения нестабильной возобновляемой энергии может хранить возобновляемую энергию в течение месяцев или сезонов. Это делает источники возобновляемой энергии более надежными и приспособленными к диспетчерскому управлению, что способствует ускоренной замене ископаемого топлива в энергетическом секторе.

INNIO стремится идти в авангарде внедрения H2-двигателей, которые будут способствовать ускоренному переходу с ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии. Водородные газовые двигатели INNIO Jenbacher будут работать преимущественно в комбинированной теплоэнергетической конфигурации, обеспечивая примерно 90% использования водородного топлива.

В 2021 году EcoVadis удостоила INNIO Jenbacher серебряной медали в знак признания ее стремления к климатически нейтральному, экологичному и безопасному энергетическому будущему. Таким образом, INNIO Jenbacher относится к 17% аналогичных компаний, вносящих наибольший вклад в обеспечение устойчивого развития.

INNIO

INNIO – ведущий поставщик решений и услуг на базе возобновляемого газа, природного газа и водорода для производства электроэнергии и сжатия газа в месте потребления или рядом с ним. При помощи своих газовых двигателей Jenbacher и Waukesha компания INNIO помогает сообществам, промышленности и населению получать доступ к устойчивой, надежной и экономичной электроэнергии в диапазоне от 200 кВт до 10 МВт. Мы также обеспечиваем постоянную поддержку и цифровые решения для более чем 53.000 поставленных по всему миру газовых двигателей, используя для этого нашу сервисную сеть в более чем 100 странах. Мы предлагаем инновационные технологии, основанные на декарбонизации, децентрализации и цифровизации, чтобы помогать прокладывать путь к более экологичному будущему. Штаб-квартира компании находится в Йенбахе (Австрия), а основные производственные мощности – в Уэлленде (Онтарио, Канада), и Вокеше (Висконсин, США). Для получения дополнительной информации посетите сайт компании www.innio.com. Следите за новостями INNIO в Twitter и LinkedIn.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210721005146/en/

            Контактная информация:

Susanne Reichelt
INNIO
+43 664 80833 2382
susanne.reichelt@innio.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код