Хроника последних дней СССР

Слияние страховых брокеров GrECo и MAI в Центральной и Восточной Европе

Страховой брокер GrECo приобретает 100% компании MAI CEE Ltd., крупнейшей страховой брокерской группы в Центральной и Восточной Европе

Слияние страховых брокеров GrECo и MAI в Центральной и Восточной Европе

Вена/GrECo – APA OTS - Объединенная компания будет называться GrECo и станет лидером на рынках Центральной и Восточной Европы в области управления рисками, страхового консалтинга, компенсации и льгот персонала.

GrECo активно работает в этом регионе с 1989 и сегодня является лидером рынка, представленным в 16 странах со штатом более 1000 сотрудников.

Компания MAI была основана в 1991 в Венгрии, имеет офисы в 13 странах, в штате компании более 240 сотрудников, выручка 16 млн. Евро  MAI предоставляет свои услуги более чем 15,000 корпоративных клиентов и размешает более 150 млн. Евро страховых премий.  Большинство членов Совета директоров MAI работают в компании более 20 лет и после объединения войдут в состав руководящих органов управления GrECo.

Слева направо: Georg Winter, Friedrich Neubrand, Steve Bonynge, Piotr Cieślak
Слева направо: Georg Winter, Friedrich Neubrand, Steve Bonynge, Piotr Cieślak

«На протяжении последних лет мы с уважением и интересом следили за успешным развитием MAI и отмечали много общего в бизнес модели наших компаний. Уверен, что слияние MAI и GrECo усилит объединенную группу компаний благодаря приходу таланливых и успешных профессионалов, обладающих глубокой экспертизой, и созданию уникальной сети офисов в 18 странах. Приобретение доли в MAI – это поворотный момент в стратегии роста всей группы, который позволит существенно улучшить обслуживание наших клиентов и откроет новые возможности для наших партнеров», - сказал Фридрих Нойбранд, Управляющий директор GrECo International Holding AG.

«Исторически бизнес  MAI основан на обслуживании международных клиентов наших партнеров, 260 страховых брокеров со всего мира. Сегодня мы обслуживаем как международных клиентов, так и местные компании в Центральной и Восточной Европе, СНГ и на Кавказе. GrECo является для нас наиболее подходящим партнером, для кого независимое будущее является приоритетом. Сочетание экспертизы GrECo в области специализированных страховых решений и широкая партнерская сеть MAI приведут к созданию крупнейшего страхового брокера в нашем регионе. Вместе мы станем независимым игроком, надежным и профессиональным партнером для наших клиентов и международных партнеров», - сказал Петр Чешлак, Управляющий директор MAI CEE.

«RMS приняла решение продать свою 72,08% долю в MAI CEE, чтобы сосредоточиться на нашей стратегии в регионе Ближнего Востока и Азии. Мы уверены, что объединение GrECo и MAI CEE является наилучшим вариантом для наших клиентов в Центральной и Восточной Европе», - заключил Стив Бонинж, Управляющий директор группы RMS LLC,  зарегистрированной в Омане.

Соглашение между компаниями было подписано 14 сентября 2021, стороны договорились не раскрывать стоимость сделки. Получение одобрения регуляторов является условием закрытия данной сделки.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код