Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ФЕДЕРАЦИЯ ЗА ВСЕОБЩИЙ МИР: Мировые лидеры вновь призвали к миру на Корейском полуострове в ходе "Ралли надежды", на котором была представлена инициатива Think Tank 2022

ФЕДЕРАЦИЯ ЗА ВСЕОБЩИЙ МИР: Мировые лидеры вновь призвали к миру на Корейском полуострове в ходе "Ралли надежды", на котором была представлена инициатива Think Tank 2022

Вена (Австрия) – 14 сентября BUSINESS WIRE – Мировые лидеры и эксперты вновь призвали к мирному урегулированию разногласий на Корейском полуострове в ходе виртуального "Ралли надежды" 12 сентября (KST). На мероприятии, прямая трансляция которого осуществлялась из Южной Кореи и собрала миллионы онлайн-участников со всего мира, была представлена новая инициатива Федерации за всеобщий мир (Universal Peace Federation, UPF) Think Tank 2022, цель которой – разработать глобальную стратегию для масштабного прорыва к миру к концу 2022 года.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210914005985/en/

Д-р Хак Джа Хан Мун обращается к онлайн-участникам со всего мира в ходе "Ралли надежды" на ThinkTank 2022 (Фото: Business Wire)

"Я искренне считаю, что народ Северной Кореи ждет необычайное будущее, и верю, что если они пойдут по пути отказа от ядерного оружия, то сделают это будущее чудесной реальностью", - отметил бывший президент США Дональд Трамп (Donald Trump) в выступлении, подготовленном к мероприятию. - "Пока не наступит этот благословенный день, ключевым фактором мира на Корейском полуострове остается сильная Америка. Как мы видели недавно в других частях мира, слабость только подталкивает к большему насилию и хаосу".

Ралли, седьмое подобное мероприятие с августа 2020 года, является частью возрастающих усилий соучредителя UPF д-ра Хак Джа Хан Мун (Hak Ja Han Moon), направленных на решение мировых проблем, включая вопросы бедности, равенства и деградации окружающей среды, а также мирного воссоединения Корейского полуострова. "Сейчас для Кореи настало время выполнить свои обязательства", - сказала д-р Мун на мероприятии. - "Перспективы мира на Корейском полуострове превосходны. Это произойдет".

Доктор Мун и ее покойный муж преподобный доктор Сун Мён Мун (Sun Myung Moon), оба – уроженцы нынешней Северной Кореи, посвятили свою жизнь воссоединению своей родины и построению более мирной жизни на планете. Онлайн-ралли, прямая трансляция которого велась в США 11 сентября, сопровождалось торжественной молитвой с участием глобальной аудитории в память о тысячах людей, погибших в результате террористических атак 2001 года.

В ралли также выступили Самдеч Хун Сен (Samdech Hun Sen), премьер-министр Камбоджи; Жозе Мануэль Баррозу (Jose Manuel Barroso), бывший председатель Европейской комиссии; Глория Макапагал-Арройо (Gloria Macapagal Arroyo), бывший президент Филиппин; Х.Д. Деве Гоуда (H.D. Deve Gowda), бывший премьер-министр Индии; Энтони Томас Аквинас Кармона (Anthony Thomas Aquinas Carmona), бывший президент Тринидада и Тобаго; и Наташа Мичич (Natasa Micic), бывший президент Сербии.

"Как страна, придающая бесценное значение миру, Камбоджа высоко оценивает организацию этого ралли для укрепления культуры мира и взаимного доверия в рамках международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал премьер-министр Сен, чей Институт азиатского видения (Asian Vision Institute) будет выполнять функции Азиатско-Тихоокеанского секретариата Think Tank 2022. Он напомнил, как Пномпень был захвачен красными кхмерами в 1975 году во время гражданской войны в Камбодже, сказав: "Мы помним эту трагедию и полны решимости не допустить повторения подобного события... Мы отчетливо понимаем, что мир и государственность могут быть достигнуты только усилиями местных заинтересованных сторон в конфликтующей стране".

Четыре губернатора южнокорейских провинций, а также вновь избранные мэр Сеула О Се Хун (Oh See-hoon), мэр Кванджу Ли Ен Соп (Lee Yong-sup) и мэр Пусана Пак Хон Чжун (Park Heong-joon) отдали должное работе д-ра Муна и UPF по продвижению примирения и сотрудничества на полуострове. Г-н Баррозу, который, выступая, исходил из своего многолетнего опыта руководства Европейской комиссией, сказал, что он решительно поддерживает воссоединение Кореи. "Что может сделать мировое сообщество, а я считаю, что оно должно сделать еще больше, так это продемонстрировать решительную поддержку созданию наиболее благоприятных внешних условий с тем, чтобы сами корейцы нашли путь к истинному примирению и миру", - отметил он.

В своем выступлении г-жа Арройо сказала: "Лидеры Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин с апреля обмениваются письмами, а в июле объявили о восстановлении нескольких каналов связи, включая военный, который был отключен Севером в прошлом году – и пусть пример Кореи покажет всему свету, что мир может процветать, если человечество способно мечтать вместе".

Г-н Кармона сказал: "Общая добрая воля является двигателем любого успешного мирного процесса. Воссоединение и примирение требуют подлинной зрелости, а не обструкционизма, встречи умов и сердец, понимания важности общего блага – не возвращения к тяжелому прошлому, а установления связи с надеждами, амбициями и видением объединенного корейского народа, передающимися из поколения в поколение".

Think Tank 2022, в рамках которого формируются экспертные рабочие группы, связанные с семью международными ассоциациями UPF, инициирует такие миротворческие проекты, как Парк мира ООН в демилитаризованной зоне, строительство подводного туннеля между Кореей и Японией, поддержка развития туризма в горах Кымган, оказание помощи разделенным корейским семьям в поиске родных, а также обращение в ООН с призывом открыть офис в Корее. Think Tank 2022 уже провел множество вебинаров, и также проведет консультации для установления фактов, международные конференции лидеров и крупный Всемирный саммит в Южной Корее, реализуя проект "Ассоциация помощи миллиону людей" ("One Million People's Relief Association").

Работа UPF во всем мире направлена на продвижение конструктивного диалога между лидерами из всех секторов с различными политическими, философскими и идеологическими точками зрения. В мире, для которого зачастую характерны поляризация и нежелание уважительно взаимодействовать с теми, кто представляет "другую сторону", UPF стремится содействовать расширенному диалогу – политическому экуменизму, который разрушает барьеры и прокладывает путь к взаимному уважению и пониманию. Нигде такой подход не является столь актуальным, как на Корейском полуострове. По этой причине UPF взаимодействует с лидерами государств и политических партий, которые являются союзниками как Северной, так и Южной Кореи и руководствуются принципами уважения, цивилизованности и стремлением к примирению.

Дополнительную информацию о Think Tank 2022 можно найти здесь.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210914005985/en/

            Контактная информация:

Европа и Ближний Восток: Peter Zoehrer
media@europe.upf.org

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код