ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:07

Руководство Fortress и Mubadala приобретают Fortress Investment Group

Руководство Fortress планирует выкупить значительную долю в акционерном капитале

Руководство Fortress и Mubadala приобретают Fortress Investment Group

НЬЮ-ЙОРК и АБУ-ДАБИ, Объединенные Арабские Эмираты — (BUSINESS WIRE) — Инвестиционная группа Fortress ("Fortress") и инвестиционная компания Mubadala через свой полностью находящийся в собственности филиал по управлению активами, Mubadala Capital ("Mubadala Capital"), сегодня объявили о том, что подписали определяющие соглашения о приобретении 90,01% доли в капитале Fortress, держателем которой в настоящее время является SoftBank Group Corp. ("SoftBank"), бывший собственником Fortress с 2017 года. Условия сделки не раскрываются. Сделка подлежит обычным условиям закрытия и одобрения регулирующих органов.

После закрытия сделки ожидается, что руководству Fortress будет принадлежать 30% доля участия в компании, достаточная для того, чтобы руководство Fortress имело право назначения на большинство должностей в правлении. Компания Mubadala Capital, которая в настоящее время владеет 9,99% доли в Fortress через свои фонды прямых инвестиций типа II и III, станет собственником 70% доли Fortress.

После закрытия сделки Fortress продолжит работу в качестве независимого управляющего инвестициями под брендом Fortress с полной автономией относительно процесса инвестирования и принятия решений, персонала и деятельности компании. Дрю МакНайт (Drew McKnight) и Джошуа Пэк (Joshua Pack) будут назначены совместными генеральными директорами Fortress, а Пит Бригер (Pete Briger) — председателем правления. Генеральный и управляющий директор Mubadala Capital, Хани Баруш (Hani Barhoush), работающий в правлении Fortress с 2019 года, продолжит свою работу в правлении.

Дин Даколиас (Dean Dakolias) продолжит работу в роли управляющего партнера. Том Пулли (Tom Pulley) продолжит работу в должности генерального директора компании Fortress Real Estate — глобального направления недвижимости. Джек Ноймарк (Jack Neumark) был назначен управляющим партнером и продолжит возглавлять бизнес-направление юридических активов, а также совместно управлять бизнес-направлением специализированных финансов. Марк Фурштейн (Marc Furstein) продолжит работу в должности президента. Соучредители Fortress — Уэс Эденс (Wes Edens) и Ренди Нардан (Randy Nardone) — продолжат контролировать бизнес постоянного капитала и оставшиеся частные инвестиции, в том числе Brightline.

Ожидается, что под новым совместным управлением компания Fortress принесет инвесторам существенный доход благодаря дальнейшему закреплению себя в альтернативном инвестиционном пространстве, особенно в кредитовании и недвижимости на рынках акционерного и частного капитала, где в настоящее время она управляет активами стоимостью 46 миллиардов долларов США от имени более 1900 институциональных и частных инвесторов. Компания Fortress планирует получить преимущества от глобальной сети и обширного портфеля диверсифицированных активов Mubadala Capital, а также от реализации собственных инвестиционных возможностей для обеспечения своего роста и развития.

В совместном заявлении от компании Fortress Пит Бригер, Дрю МакНайт и Джошуа Пэк отметили: "Мы очень рады углублению наших отношений с Mubadala, партнерству с одним из самых опытных инвесторов в мире в сделке, которая принесет значительные долгосрочные выгоды нашей компании, сотрудникам и клиентам, для которых мы работаем. С компанией Mubadala мы работали на протяжении многих лет и испытываем глубокое уважение к ее инвестиционной хватке и дисциплине. Предстоящую инвестицию компании Mubadala мы рассматриваем как подтверждение бизнес модели и инвестиционного подхода, которые мы осваивали более 20 лет, и теперь, когда динамика рынка лучше всего соответствует нашим знаниям и опыту, мы смотрим в будущее Fortress с нескрываемым оптимизмом".

Хани Баруш, генеральный и управляющий директор Mubadala Capital, заявил: "Компания Fortress — мировой лидер в управлении инвестициями с подтвержденным опытом обеспечения превосходной доходности для инвесторов с поправкой на риск во время бизнес-циклов. За последние 20 лет компания создала невероятную франшизу и зарекомендовала себя как ведущий инвестор в активы и кредитор, одновременно развивая инвестиционные стратегии по широкому спектру классов активов. У нас крепкие деловые связи с нынешним исключительным руководством Fortress, и мы рады и дальше развивать эти отношения в предстоящие годы на основе четкого согласования видения, чтобы приносить еще больший доход нашим инвесторам".

Закрытие сделки запланировано на первый квартал 2024 года и является предметом одобрения регуляторов.

Финансовым консультантом компании Mubadala по данной сделке выступила компания Ardea Partners, а юридическим консультантом — Shearman & Sterling.

Для высшего руководства Fortress финансовым консультантом по данной сделке выступила компания Goldman, Sachs & Co. LLC, а юридическим консультантом — Kirkland & Ellis. Компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP в данной сделке представляла компанию Fortress.

Для SoftBank эксклюзивным финансовым консультантом выступила The Raine Group, юридическим консультантом — компания Morrison Foerster.

О Fortress Investment Group

Fortress Investment Group LLC — ведущая компания по управлению глобальными инвестициями с высокой степенью диверсификации. Компания Fortress основана в 1998 году и по состоянию на 31 декабря 2022 года управляет активами стоимостью 45,8 миллиарда долларов США от имени более чем 1900 институциональных и частных инвесторов во всем мире в различных областях кредитования и недвижимости, в стратегиях прямых и постоянных капиталовложений.

О Mubadala Capital

Mubadala Capital — это подразделение по управлению активами Mubadala Investment Company, ведущего глобального суверенного инвестора со штаб-квартирой в Абу-Даби. Помимо управления инвестициями на собственном балансе, Mubadala Capital управляет активами совокупной стоимостью примерно $20 миллиардов долларов США по собственным балансовым инвестициям и в сторонних средствах постоянного капитала от имени институциональных инвесторов, в том числе от имени четырех фондов прямых инвестиций, трех венчурных фондов на ранней стадии и двух фондов в Бразилии, специализирующихся на особых случаях.

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Контакты

СМИ:

Mubadala
Salam Kitmitto
sakitmitto@mubadala.ae
+971 50 276 9286

Fortress
Gordon Runte
grunte@fortress.com
+1 917 981 1246

Источник: Fortress Investment Group LLC и Mubadala Capital

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи