Президент ISU поставил России за проведение ЧМ по фигурному катанию 8 из 10 баллов

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Президент Международной федерации конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта дал высокую оценку организации чемпионата мира по фигурному катанию в Москве.

"За организацию соревнований я поставил бы России как минимум восьмерку по десятибалльной системе. Я говорю восемь баллов, потому что я не очень щедрый по своей природе человек", - сказал Чинкванта на пресс-конференции в Москве в четверг.

Глава ISU также подтвердил, что следующий чемпионат мира по фигурному катанию пройдет во французской Ницце. Помимо этого, он рассказал о том, что нужно сделать российскому фигуристу Евгению Плющенко, чтобы вновь выступать в соревнованиях под эгидой ISU. "Плющенко многое сделал для ISU, но сейчас он вне соревнований. Совет ISU должен получить официальное обращение от Федерации фигурного катания на коньках России с просьбой восстановить Плющенко, после чего будет принято окончательное решение", - отметил он.

Напоследок Чинкванта заявил, что в ближайшее время планируется устроить новую серию крупных соревнований по фигурному катанию. "Федерация фигурного катания США выступила с важнейшей инициативой - создать серию турниров, в ходе которых будет определяться лучший фигурист мира. Мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос, и, как только будем готовы объявить об этом официально, сделаем это. Я думаю, что эта серия соревнований вновь вознесет наш вид спорта на пьедестал и подчеркнет, насколько зрелищным может быть фигурное катание. Я уверен, что мы сделаем это в ближайшее время", - заключил он.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');