Претендент на пост президента FIFA Шампань предлагает ввести оранжевые карточки

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Экс-заместитель генерального секретаря FIFA Жером Шампань, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента организации, предложил добавить в футбольные правила оранжевые карточки.

"Думаю, необходимо ввести оранжевые карточки. Их будут показывать за фол, который не дотягивает до удаления, но будет являться последним предупреждением", - приводит слова Шампаня Yahoo! Sports.

Также он намерен предоставить арбитрам возможность отодвигать мяч ближе к штрафной в случае споров со стороны капитанов команд.

"Считаю, что мы должны сделать все, чтобы помочь судьям. Они должны получать больше уважения на поле. Я за то, чтобы только капитан команды мог общаться с рефери. Если он будет агрессивно протестовать против решения, то можно сделать, как в регби - передвинуть мяч на 9 метров вперед", - отметил Шампань.

Так же экс-заместитель генсека FIFA считает, что в футбол должно внедряться больше технологических нововведений.

"Я верю, что мы должны внедрять в современный футбол больше технологий. Нужно помочь судьям с определением офсайда и назначением пенальти. На сегодняшний день, те, кто смотрит матч из вип-ложи, осведомлены лучше, чем рефери на поле", - заметил Шампань.

Теги: футбол, FIFA
Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');