Игрок "Марселя" Эвра ударил фаната своей команды ногой в голову перед матчем ЛЕ

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Защитник французского футбольного клуба "Марсель" Патрис Эвра ударил болельщика своей команды ногой в голову перед матчем четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА против португальской команды "Витория".

Инцидент произошел на предматчевой разминке на стадионе португальского клуба. Как написал в своем твиттере журналист L'Equipe Карим Аттаб, Эвра отреагировал на оскорбления в свой адрес, раздававшиеся с трибуны, где находились болельщики "Марселя". В итоге футболист направился в сторону сектора, после чего нанес ногой удар по одному из фанатов. Удар пришелся в голову.

Действия Эвра не остались незамеченными главным судьей встречи венгром Томашем Богнаром: арбитр показал игроку красную карточку. Таким образом, Эвра был удален еще до стартового свистка. Впрочем, "Марсель" не остался в меньшинстве: команда вышла на матч, который проходит в ночь на пятницу по московскому времени, в полном составе, Эвра в нем не фигурирует.

36-летний Патрис Эвра - пятикратный чемпион Англии в составе "Манчестер Юнайтед", двукратный чемпион Италии в составе "Ювентуса" (играя за эти команды, завоевал и ряд других титулов). Поступок перед матчем с "Виторией" напоминает действия его соотечественника Эрика Кантона, который, будучи игроком "Манчестер Юнайтед" прямо во время матча с "Кристал Пэлас" (в 1995 году), поддавшись на провокацию, с разбега ударил болельщика команды соперника. За это он был дисквалифицирован на девять месяцев.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');