СМИ назвали имена не допущенных к ОИ российских хоккеистов

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Хоккеисты Антон Белов, Михаил Науменков, Сергей Плотников и Валерий Ничушкин оказались среди российских спортсменов, которые не получили приглашений от Международного олимпийского комитета (МОК) на Олимпиаду в Пхёнчхане, сообщает "Чемпионат".

Остальные кандидаты в сборную России по хоккею допущены к участию в Играх.

Отмечается, что нападающий Плотников летом 2017 года получил предупреждение от ИИХФ за нарушение допинговых правил. Защитник Белов в 2012 году был дисквалифицирован на три месяца после обнаружения в его пробе запрещённого препарата. В свою очередь, нападающий Ничушкин и защитник Науменков в своей карьере не нарушали допинговых правил.

Белов в составе сборной России выиграл золото ЧМ-2014, Науменков – серебряный призер ЧМ-2012.

5 декабря 2017 года МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018 и позволил российским спортсменам – да и то, только тем, кто не замешан в допинговых скандалах - выступить в Играх только в качестве нейтральных атлетов. После этого возникла перспектива того, что отечественные спортсмены бойкотируют Олимпиаду в Пхенчхане. Однако до этого дело тогда не дошло.

Вопросом допуска российских атлетов к Играм занимается специальная комиссия МОК. Как стало известно, в список тех, кто может выступить в Пхенчхане, не попали ведущие спортсмены РФ Виктор Ан (шорт-трек), Антон Шипулин (биатлон) Сергей Устюгов (лыжные гонки), Павел Кулижников, Денис Юсков (конькобежный спорт), Антон Белов, Валерий Ничушкин, Михаил Науменков, Сергей Плотников (все - хоккей).

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Олимпийский огонь прибыл в Южную Корею 1 ноября прошлого года.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');