Адвокат Родченкова пригрозил встречным иском бизнесмену Прохорову

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Роченкова Джим Уолдер отправил письмо о подаче встречного иска бизнесмену Михаилу Прохорову, оказывающему помощь биатлонисткам Ольге Зайцевой, Яне Романовой и Ольге Вилухиной в иске о клевете в суде Нью-Йорка. Об этом сообщает Yahoo News.

"Адвокат Родченкова пригрозил встречным иском Прохорову в связи с попытками российских властей подвергнуть преследованию и запугиванию его подопечного", - говорится в публикации.

Адвокат попросил Прохорова сохранить все документы по этому делу.

Ранее сообщалось, что бизнесмен оказывает помощь российским биатлонисткам Зайцевой, Романовой и Вилухиной, которые обратились в суд Нью-Йорка с иском о клевете против Родченкова. Спортсменки намерены получить по $10 млн.

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил спортсменов от участия в олимпиадах в любом статусе из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Игр 2014 года в Сочи.

Родченков стал информатором ВАДА, которое расследует применение допинга в российском спорте. Предполагается, что в допинговых схемах участвовало российское государство на уровне профильного министерства и спецслужб. В результате сборная России была отстранена от Игр-2018 в Пхенчхане, а российским спортсменам разрешили выступать в ОИ лишь под нейтральным флагом.

Российские власти неоднократно отвергали обвинения в создании системы допинга.

Против Родченкова возбуждено несколько уголовных дел.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');