Фигуристка Евгения Медведева опровергла слухи о своем уходе от тренера

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию и обладательница серебряной медали Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева опровергла слухи о расставании с тренером Этери Тутберидзе и желании выступать за другую страну.

"Уважаемые журналисты, успокойтесь! Новость, которую сегодня я увидела в интернете, ввела меня в ступор. Не выдумывайте того, чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера. Мы продолжаем работать!" - цитирует Медведеву пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Федерация подчёркивает, что появившиеся слухи негативно влияют на подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в Милане с 19 по 25 марта.

"Федерация фигурного катания на коньках России крайне возмущена попыткой отдельных представителей СМИ использовать и распространять "фейковую" информацию, тем самым дестабилизируя обстановку в сборной команде России по фигурному катанию в преддверии чемпионата мира в Милане. И оставляет за собой право принять все необходимые меры для защиты чести наших спортсменов и тренеров", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Медведева уходит от своего личного тренера Тутберидзе из-за конфликта и может выступать за другую страну.

Медведева завоевала серебро в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхенчхане. Золото взяла россиянка Алина Загитова.

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');