Кличко назвал провокацией избиение болельщиков "Ливерпуля" в Киеве

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Мэр Киева Виталий Кличко убежден, что избиение фанов английского футбольного клуба "Ливерпуля" в одном из столичных ресторанов вечером 24 мая не останется безнаказанным.

"Я уверен, что вчерашнее столкновение - это провокация. Убежден, что правоохранители сделают соответствующие выводы, чтобы предупреждать такие возмутительные случаи", - сказал мэр журналистам в пятницу.

Он напомнил, что нескольких нападавших задержали правоохранители, и "следствие должно быть оперативным и открытым, а дело - доведено до суда". "Чтобы все понимали, что такие провокации не останутся безнаказанными!" - отметил Кличко.

Болельщики "Ливерпуля" приехали в столицу Украины на финал Лиги чемпионов УЕФА с мадридским "Реалом". Игра состоится 26 мая.

Как сообщалось, вечером 24 мая в одном из ресторанов Киева неподалеку от стадиона НСК "Олимпийский" произошла драка при участии групп молодых людей и иностранных болельщиков футбольного клуба "Ливерпуль".

По информации британского издания Mirror, около 20 хулиганов в масках атаковала британских болельщиков, которые находились в заведении. Сторонники английского клуба "использовали столы и стулья, чтобы защитить себя от атак людей в масках, которые штурмовали заведение", Болельщики "Ливерпуля" получили порезы и раны головы и шеи.

В полиции Киева сообщили, что в результате драки двое иностранцев получили телесные повреждения, однако от написания заявлений категорически отказались.

Правоохранители задержали также двух человек, которые участвовали в драке. Уже начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (групповое хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Между тем, в соцсетях появилась информация о том, что фанов "Ливерпуля" избила группа радикальных фанатов ликвидированного клуба ЦСКА (Киев).

Спорт
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');