Илюмжинов решил не выдвигать свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ

Президент ФИДЕ поддержал кандидатуру бывшего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов не намерен баллотироваться на пост главы Международной шахматной организации на очередной срок.

"Я принял решение не выдвигать свою кандидатуру в октябре этого года на очередном Конгрессе ФИДЕ на пост президента этой организации", - заявил Илюмжинов "Интерфаксу" в пятницу.

"Я поддерживаю кандидатуру Аркадия Дворковича на пост президента ФИДЕ", - подчеркнул Илюмжинов.

Как сообщалось, бывший вице-премьер РФ Дворкович был выдвинут кандидатом на пост президента ФИДЕ от Федерации шахмат России.

Илюмжинов возглавлял ФИДЕ с 1995 года. В течение последнего года часть руководства ФИДЕ пыталась снять его с поста, мотивируя тем, что он находится в санкционном списке США и это якобы мешает ему исполнять обязанности президента федерации в полной мере. В октябре 2017 года исполнительный комитет Международной федерации шахмат проголосовал за то, чтобы Илюмжинов не выдвигал свою кандидатуру на ближайших выборах.

Однако Илюмжинов передал часть финансовых полномочий другому представителю ФИДЕ и заявлял, что с остальными обязанностями справляется в полной мере.

Выборы президента ФИДЕ состоятся 3 октября в Батуми.

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179058833723364', params: { p1: 'byueh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');