Нефть Brent опустилась до $76,47 перед заседанием ОПЕК

Цены на нефть обновили минимумы за четыре года в ожидании решения стран ОПЕК относительно квот на добычу нефти

Нефть Brent опустилась до $76,47 перед заседанием ОПЕК
Фото: Reuters

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть в четверг падают, обновляя минимальные значения за четыре года, перед встречей представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск в четверг снизились в цене на $1,28 (1,65%) - до $76,47 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $0,58 (0,74%) и составила $77,75 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,98 (1,33%) - до $72,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,40 (0,54%), до $73,69 за баррель.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, падение цен выправится само по себе, а страны Персидского залива достигли консенсуса по вопросам добычи. Он заявил, что государства ОПЕК "займут единую позицию", но не уточнил, какой именно будет эта позиция. При этом он отметил, что никому не следует снижать добычу.

Тем временем министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи выразил уверенность в том, что ОПЕК примет верное решение, которое стабилизирует цены. "Рынок становится больше. ОПЕК не имеет определенного целевого показателя для стоимости нефти", - заявил он.

Министр нефтяной промышленности Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселос, со своей стороны, сообщил о наличии избытка нефти на рынке, отметив, при этом, что причин для паники нет. Он также выразил уверенность в том, что государства ОПЕК достигнут консенсуса на заседании в четверг.

По данным источников The Wall Street Journal, страны-члены ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти. На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем, когда картель превышал квоты пятый месяц подряд.

Между тем во вторник Россия, Венесуэла, Саудовская Аравия и Мексика - государства, обеспечивающие более трети мирового экспорта нефти, - не договорились о сокращении добычи. Это спровоцировало дальнейшее снижение цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи