Акции "Мечела" взлетели более чем на 15%

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Акции "Мечела" утром в четверг взлетели более чем на 15% на новостях о новом плане рефинансирования долга компании. На Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" к 10:31 мск выросли до 19,35 рубля (+15,2%), "префы" - до 12,14 рубля (+16,3%).

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что "Мечел" и его крупнейший кредитор Газпромбанк предложили двум другим банкам - Сбербанку и ВТБ, на которых приходится значительная часть долга группы, новый план реструктуризации и рефинансирования задолженности. В частности, предлагается рефинансировать основную часть долга, а валютный долг конвертировать в рублевый.

Один из источников издания, рассказал, что Газпромбанк и "Мечел" предлагают конвертировать текущую задолженность в рублевую и рефинансировать ее на срок до 10 лет. Еще один элемент плана - выпуск конвертируемых рублевых облигаций (капитал компании для этого будет увеличен вчетверо). Речь, по данным газеты может идти о 23-27 млрд рублей.

Вырученные средства "Мечел" может предоставить в виде займа основному владельцу, председателю совета директоров Игорю Зюзину, который на них выкупит допэмиссию в размере 75% увеличенного уставного капитала. Эти акции Зюзин готов передать в обеспечение по облигациям. Облигации могут быть конвертированы в акции в случае неисполнения "Мечелом" обязательств по ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи