Государство сохранит за собой 50% плюс одна акция "Башнефти"

На этой неделе Минэнерго и Минэкономразвития заявили, что не возражают против передачи Башкирии доли в "Башнефти"

Государство сохранит за собой 50% плюс одна акция "Башнефти"
Здание "Башнефти" в Москве.
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Государство сохранит за собой в любом случае 50% плюс одна акция "Башнефти" после передачи пакета акций компании в собственность республики Башкирия, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

"В собственности государства в любом случае остается 50% плюс одна акция", - сказал министр.

Новак отметил, что вопрос о появлении в "Башнефти" какого-либо нового стратегического акционера, кроме республики Башкирия, пока не рассматривается.

"Это пока не обсуждается. Речь пока идет о передаче акций в собственность Башкирии. Этот вопрос рассматривался недавно на совещании у Дворковича (вице-премьера РФ - ИФ), где был и президент республики, и представители Росимущества. В целом концепция принята", - сказал Новак.

Как сообщалось, в декабре вместо АФК "Система" собственником 73,94% акций компании стало Росимущество. Кроме этого, еще 6,1% акций "Башнефти" находится на балансе самой компании и ее "дочек". Еще 15,35% акций принадлежит различным юридическим лицам, оставшиеся 6,4% - физическим лицам.

Недавно глава республики Башкирия Рустем Хамитов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой передать республике часть акций "Башнефти".

На этой неделе стало известно, что Минэнерго и Минэкономразвития не возражают против передачи Башкирии доли в "Башнефти". Как сообщил "Интерфаксу" представитель Минэкономразвития, доклад, содержащий в том числе механизм передачи республике части акций "Башнефти", был направлен в правительство 15 января 2015 года. При этом он не сообщил, какая именно доля может быть передана Башкирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи