Суд решил взыскать с "ЮТэйр" в пользу Альфа-банка $11,7 млн

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы решил взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" в пользу Альфа-банка $11,7 млн долга. Из этой суммы $11,4 млн - это основной долг, а $304,6 тыс. - неустойка по состоянию на 17 ноября 2014 года.

Суд решил не откладывать заседание, как того просила "ЮТэйр", ссылаясь на то, что процесс переговоров о заключении мирового соглашения продолжается. Представитель Альфа-банка подтвердил ведение переговоров, однако заявил, что договоренность пока не достигнута, а мировое соглашение может быть заключено на любой стадии процесса.

Долг взыскивается по договору от 31 октября 2013 года. 14 ноября 2014 года руководитель авиакомпании признал задолженность, но просил реструктуризировать долг либо отсрочить выплату. Банк не согласился с этим и часть задолженности списал в безакцептном порядке.

Между тем 11 марта первый замгубернатора ХМАО Александр Ким в кулуарах 10-й сессии форума ШОС сообщил "Интерфаксу", что "ЮТэйр" договорилась с кредиторами о реструктуризации долга. На следующий день авиакомпания сообщила агентству, что решение по реструктуризации долга уже принято и что все бакни и кредиторы договорились об этом.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 28 января подтвердил законность ареста по заявлению Альфа-банка имущества авиакомпании "ЮТэйр" на сумму $11,854 млн.

Альфа-банк в ноябре-декабре 2014 года подал в арбитражные суды серию исков к "ЮТэйр" о взыскании долгов по кредитным договорам.

В декабре Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по иску Альфа-банка на $22,3 млн и $11,854 млн. Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области 9 декабря наложило арест на семь вертолетов "ЮТэйр". Позднее на этот арест был наложен мораторий.

Сейчас "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на услуги авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости