Размер изъятия пенсионных накоплений за 2015 год составил 310 млрд рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Размер изъятия пенсионных накоплений за 2015 год составил 310 млрд рублей, в 2016 году будет больше, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на "круглом столе", организованном РСПП.

"У нас не 250 млрд, а уже 400 млрд рублей, в этом году было 310 млрд рублей, в следующем году ожидаем больше", - сказал Моисеев.

Он отметил, что люди проголосовали рублем за сохранение накопительной системы - больше половины тех, кто имеет право на участие в ней.

Моисеев также добавил, что объем средств, находящихся сейчас под управлением НПФ, на 40% превышает взносы, даже после тяжелого кризисного периода 2014 года. Это говорит о том, что аргумент об отсутствии доходности от управления НПФ несостоятелен.

Половина всех пенсионных накоплений НПФ инвестированы либо в корпоративные облигации, либо в акции.

В среду состоится совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором будет решаться судьба накопительной пенсионной системы. Финансово-экономический блок выступает резко против ее отмены, так как это лишит экономику значительной части "длинных" денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>