Размер изъятия пенсионных накоплений за 2015 год составил 310 млрд рублей

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU – Размер изъятия пенсионных накоплений за 2015 год составил 310 млрд рублей, в 2016 году будет больше, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на "круглом столе", организованном РСПП.

"У нас не 250 млрд, а уже 400 млрд рублей, в этом году было 310 млрд рублей, в следующем году ожидаем больше", - сказал Моисеев.

Он отметил, что люди проголосовали рублем за сохранение накопительной системы - больше половины тех, кто имеет право на участие в ней.

Моисеев также добавил, что объем средств, находящихся сейчас под управлением НПФ, на 40% превышает взносы, даже после тяжелого кризисного периода 2014 года. Это говорит о том, что аргумент об отсутствии доходности от управления НПФ несостоятелен.

Половина всех пенсионных накоплений НПФ инвестированы либо в корпоративные облигации, либо в акции.

В среду состоится совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором будет решаться судьба накопительной пенсионной системы. Финансово-экономический блок выступает резко против ее отмены, так как это лишит экономику значительной части "длинных" денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи