Суд привлек "Яндекс" к рассмотрению иска Google против ФАС

Есть обновление от 09:22

Дело "Google против ФАС" по решению судьи будет рассмотрено в закрытом режиме, без журналистов

Суд привлек "Яндекс" к рассмотрению иска Google против ФАС
В офисе компании "Яндекс"
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил ходатайство ООО "Яндекс" о привлечении его к участию в деле "Google против ФАС" в качестве третьего лица.

"Это решение позволит "Яндексу" заявлять свои доводы и возражения, давать пояснения по всем существенным обстоятельствам, представлять доказательства, подтверждающие неправомерные действия Google", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь российской компании Ася Мелкумова.

При этом суд отказал в привлечении к делу российской дочки Google ООО "Гугл".Об этом ходатайствовала ФАС. Истцами по делу выступают Google Inc. (США) и Google Ireland Ltd.

Дело по решению суда будет рассмотрено в закрытом режиме. Об этом попросила Google, мотивировав это наличием большого объема информации с коммерческой тайной. Представитель ФАС на суде также отмечала, что значительная часть документов представляет собой коммерческую тайну.

Предварительное заседание по иску Google к ФАС перенесено на 1 марта.

В прошлом году ФАС, рассмотрев жалобу "Яндекса", предписала Google до 18 ноября (позднее срок был продлен до 18 декабря по просьбе компании) устранить нарушение закона "О защите конкуренции" - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

В частности, Google должна исключить из соглашений с вендорами антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. Существующие пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

Google не согласилась с решением антимонопольного регулятора и обжаловала предписание ФАС. Ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с платформой Android, утверждает компания.

В свою очередь "Яндекс" заявил о готовности к апелляции со стороны Google и открытому разбирательству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи