Суд привлек "Яндекс" к рассмотрению иска Google против ФАС

Есть обновление от 09:22

Дело "Google против ФАС" по решению судьи будет рассмотрено в закрытом режиме, без журналистов

Суд привлек "Яндекс" к рассмотрению иска Google против ФАС
В офисе компании "Яндекс"
Фото: Reuters

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил ходатайство ООО "Яндекс" о привлечении его к участию в деле "Google против ФАС" в качестве третьего лица.

"Это решение позволит "Яндексу" заявлять свои доводы и возражения, давать пояснения по всем существенным обстоятельствам, представлять доказательства, подтверждающие неправомерные действия Google", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь российской компании Ася Мелкумова.

При этом суд отказал в привлечении к делу российской дочки Google ООО "Гугл".Об этом ходатайствовала ФАС. Истцами по делу выступают Google Inc. (США) и Google Ireland Ltd.

Дело по решению суда будет рассмотрено в закрытом режиме. Об этом попросила Google, мотивировав это наличием большого объема информации с коммерческой тайной. Представитель ФАС на суде также отмечала, что значительная часть документов представляет собой коммерческую тайну.

Предварительное заседание по иску Google к ФАС перенесено на 1 марта.

В прошлом году ФАС, рассмотрев жалобу "Яндекса", предписала Google до 18 ноября (позднее срок был продлен до 18 декабря по просьбе компании) устранить нарушение закона "О защите конкуренции" - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

В частности, Google должна исключить из соглашений с вендорами антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. Существующие пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

Google не согласилась с решением антимонопольного регулятора и обжаловала предписание ФАС. Ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с платформой Android, утверждает компания.

В свою очередь "Яндекс" заявил о готовности к апелляции со стороны Google и открытому разбирательству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финалонлайн
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал