Глава Британской торговой палаты ушел в отставку после слов о членстве в ЕС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор Ассоциации британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) Джон Лонгуорт подал в отставку после того, как его отстранили от работы за высказывания о возможных положительных последствиях выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), передает BBC.

В прошлый четверг, выступая на ежегодной конференции BCC, Лонгуорт сказал, что долгосрочные перспективы Великобритании вне Евросоюза выглядят более радужными, чем в его составе. По его словам, дела в британской экономике пойдут гораздо лучше в случае выхода из ЕС. При этом он сравнил предстоящий 23 июня референдум о членстве в ЕС с выбором наименьшего из двух зол.

Спустя два дня чиновник был временно отстранен от занимаемой должности за действия, идущие вразрез с официальной позицией организации по соблюдению нейтралитета в данном вопросе.

Ассоциация британских торговых палат заявила, что как организация она остается в стороне от диспута о членстве страны в ЕС и не будет вести кампанию в поддержку той или иной стороны на референдуме о Brexit, так как взгляды ее членов по этому вопросу существенно расходятся.

В итоге, по словам представителей торговой палаты, Лонгуорт признал, что его поддержка выхода страны из ЕС "скорее всего, создаст путаницу".

Ассоциации британских торговых палат - объединение, состоящее из 52 аккредитованных коммерческих палат по всей стране, куда входят десятки тысяч крупных, средних и мелких предприятий и фирм.

Ранее министры финансов ведущих стран мира предупредили, что мировая экономика может сильно пострадать в случае выхода Британии из состава ЕС. Этот прогноз содержится в совместном заявлении, принятом по завершении двухдневной встречи в рамках группы G20 в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи