Глава Британской торговой палаты ушел в отставку после слов о членстве в ЕС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор Ассоциации британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) Джон Лонгуорт подал в отставку после того, как его отстранили от работы за высказывания о возможных положительных последствиях выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), передает BBC.

В прошлый четверг, выступая на ежегодной конференции BCC, Лонгуорт сказал, что долгосрочные перспективы Великобритании вне Евросоюза выглядят более радужными, чем в его составе. По его словам, дела в британской экономике пойдут гораздо лучше в случае выхода из ЕС. При этом он сравнил предстоящий 23 июня референдум о членстве в ЕС с выбором наименьшего из двух зол.

Спустя два дня чиновник был временно отстранен от занимаемой должности за действия, идущие вразрез с официальной позицией организации по соблюдению нейтралитета в данном вопросе.

Ассоциация британских торговых палат заявила, что как организация она остается в стороне от диспута о членстве страны в ЕС и не будет вести кампанию в поддержку той или иной стороны на референдуме о Brexit, так как взгляды ее членов по этому вопросу существенно расходятся.

В итоге, по словам представителей торговой палаты, Лонгуорт признал, что его поддержка выхода страны из ЕС "скорее всего, создаст путаницу".

Ассоциации британских торговых палат - объединение, состоящее из 52 аккредитованных коммерческих палат по всей стране, куда входят десятки тысяч крупных, средних и мелких предприятий и фирм.

Ранее министры финансов ведущих стран мира предупредили, что мировая экономика может сильно пострадать в случае выхода Британии из состава ЕС. Этот прогноз содержится в совместном заявлении, принятом по завершении двухдневной встречи в рамках группы G20 в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости