Глава Британской торговой палаты ушел в отставку после слов о членстве в ЕС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор Ассоциации британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) Джон Лонгуорт подал в отставку после того, как его отстранили от работы за высказывания о возможных положительных последствиях выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), передает BBC.

В прошлый четверг, выступая на ежегодной конференции BCC, Лонгуорт сказал, что долгосрочные перспективы Великобритании вне Евросоюза выглядят более радужными, чем в его составе. По его словам, дела в британской экономике пойдут гораздо лучше в случае выхода из ЕС. При этом он сравнил предстоящий 23 июня референдум о членстве в ЕС с выбором наименьшего из двух зол.

Спустя два дня чиновник был временно отстранен от занимаемой должности за действия, идущие вразрез с официальной позицией организации по соблюдению нейтралитета в данном вопросе.

Ассоциация британских торговых палат заявила, что как организация она остается в стороне от диспута о членстве страны в ЕС и не будет вести кампанию в поддержку той или иной стороны на референдуме о Brexit, так как взгляды ее членов по этому вопросу существенно расходятся.

В итоге, по словам представителей торговой палаты, Лонгуорт признал, что его поддержка выхода страны из ЕС "скорее всего, создаст путаницу".

Ассоциации британских торговых палат - объединение, состоящее из 52 аккредитованных коммерческих палат по всей стране, куда входят десятки тысяч крупных, средних и мелких предприятий и фирм.

Ранее министры финансов ведущих стран мира предупредили, что мировая экономика может сильно пострадать в случае выхода Британии из состава ЕС. Этот прогноз содержится в совместном заявлении, принятом по завершении двухдневной встречи в рамках группы G20 в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи