Бывший и действующий главы "Башнефти" написали письма сотрудникам компании

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Отправленный в отставку после покупки госпакета "Башнефти" "Роснефтью" президент компании Александр Корсик попрощался с коллективом, разослав письмо за час до своего ухода в первой половине дня 13 октября, где отметил историю успеха компании. Новый руководитель "Башнефти" Андрей Шишкин в своем письме сотрудникам подчеркивает привилегии работы под крылом "Роснефти". "Интерфаксу" удалось ознакомиться с письмами, текст которых приводится ниже.

Письмо Корсика

"Дорогие друзья!

В ближайшее время я завершу свою работу в "Башнефти". Это был один из лучших периодов в моей профессиональной жизни. Из компании, в будущее которой на рынке никто не верил, нам всем вместе удалось создать БАШНЕФТЬ, которая вызывает восхищение и зависть.

Были сложные моменты, были локальные неудачи, но это была история успеха - успеха каждого из нас. Нам есть чем гордиться!

У нас в компании работают потрясающие люди - свободные, умные и способные творить. А другие просто не задерживались в Башнефти. Видимо, нам удалось создать такую корпоративную культуру, которая принимала только тех людей, которые были готовы следовать этой культуре.

Я вам всем чрезвычайно признателен за то, что вы всегда поддерживали меня в моих идеях и начинаниях. Я признателен за то, что вы совершенно откровенно говорили мне, если были с чем-то не согласны. Я признателен вам за мой собственный успех и за наш общий успех. Без вас не было бы никакого успеха.

Жизнь продолжается. Мы всегда работали во благо акционеров. Продолжайте делать то же самое - нам платят деньги за то, что мы создаем стоимость для акционеров. Не сомневаюсь, что у вас это получится и сейчас.

Желаю вам удачи, здоровья и движения по траектории успеха!

Мне повезло в жизни. Спасибо вам за это!

Ваш, Александр Корсик".

Письмо Шишкина

"Уважаемые коллеги!

Как вам известно, 12 октября 2016 года "Роснефть" приобрела государственный контрольный пакет акций "Башнефти". Теперь вы работаете в самой крупной по капитализации компании страны. Вы становитесь частью высокопрофессиональной и эффективной команды. Нам важен каждый сотрудник, обладающий необходимой квалификацией и навыками. В процессе интеграции мы должны обеспечить бесперебойную работу всех производств и преемственность процессов. От каждого из вас потребуется максимум усилий для достижения поставленных новым руководством задач.

Каждый из вас получит все привилегии, связанные с работой в крупнейшей публичной нефтегазовой корпорации мира. Мы знаем, что на рынке вы зарекомендовали себя как профессионалы, которые умеют добиваться высоких результатов, и рассчитываем использовать ваши компетенции на благо объединенной Компании. Уверен, что благодаря объединению усилий мы сможем укрепить позиции России в мировой нефтегазовой отрасли. С уважением, Андрей Шишкин".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи