Google подала кассационную жалобу на решение суда по разбирательству с ФАС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Google Ireland и Google Inc подали кассационную жалобу на решение суда первой инстанции, оставившего без удовлетворения требование Google об оспаривании решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Она признала американскую компанию виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России. Об этом говорится в материалах суда.

Также жалобой оспаривается решение суда первой инстанции, оставившего без удовлетворения требование компании об отмене предписания ФАС устранить нарушения - отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

Как сообщалось, ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса". В 2015 году служба признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России и предписала устранить нарушения.

Тогда Google подала иск к ведомству с требованием признать решение ФАС недействительным. Арбитражный суд Москвы не принял доводы Google. Компания при подаче апелляционной жалобы говорила, что продолжает сотрудничать с российскими властями и "объяснять, как работает экосистема Android". "Яндекс", в свою очередь, заявлял, что апелляционной жалобой Google "снова уводит внимание от основного вопроса в рамках этого дела". 17 августа 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу компании Google.

Параллельно с судебным разбирательством между ФАС и Google велись переговоры о мировом соглашении, однако безрезультатно. В итоге ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублей по итогам административного дела.

В ФАС позже заявили, что в том случае, если Google не исполнит предписание ФАС, то компании грозит новый штраф.

Между тем Google в августе и сентябре подала еще два иска против ФАС России.

Теги: Google, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи