Google подала кассационную жалобу на решение суда по разбирательству с ФАС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Google Ireland и Google Inc подали кассационную жалобу на решение суда первой инстанции, оставившего без удовлетворения требование Google об оспаривании решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Она признала американскую компанию виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России. Об этом говорится в материалах суда.

Также жалобой оспаривается решение суда первой инстанции, оставившего без удовлетворения требование компании об отмене предписания ФАС устранить нарушения - отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

Как сообщалось, ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса". В 2015 году служба признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России и предписала устранить нарушения.

Тогда Google подала иск к ведомству с требованием признать решение ФАС недействительным. Арбитражный суд Москвы не принял доводы Google. Компания при подаче апелляционной жалобы говорила, что продолжает сотрудничать с российскими властями и "объяснять, как работает экосистема Android". "Яндекс", в свою очередь, заявлял, что апелляционной жалобой Google "снова уводит внимание от основного вопроса в рамках этого дела". 17 августа 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу компании Google.

Параллельно с судебным разбирательством между ФАС и Google велись переговоры о мировом соглашении, однако безрезультатно. В итоге ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублей по итогам административного дела.

В ФАС позже заявили, что в том случае, если Google не исполнит предписание ФАС, то компании грозит новый штраф.

Между тем Google в августе и сентябре подала еще два иска против ФАС России.

Теги: Google, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>