Google подала кассационную жалобу на решение суда по разбирательству с ФАС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Google Ireland и Google Inc подали кассационную жалобу на решение суда первой инстанции, оставившего без удовлетворения требование Google об оспаривании решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Она признала американскую компанию виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России. Об этом говорится в материалах суда.

Также жалобой оспаривается решение суда первой инстанции, оставившего без удовлетворения требование компании об отмене предписания ФАС устранить нарушения - отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

Как сообщалось, ФАС возбудила дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса". В 2015 году служба признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России и предписала устранить нарушения.

Тогда Google подала иск к ведомству с требованием признать решение ФАС недействительным. Арбитражный суд Москвы не принял доводы Google. Компания при подаче апелляционной жалобы говорила, что продолжает сотрудничать с российскими властями и "объяснять, как работает экосистема Android". "Яндекс", в свою очередь, заявлял, что апелляционной жалобой Google "снова уводит внимание от основного вопроса в рамках этого дела". 17 августа 2016 года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу компании Google.

Параллельно с судебным разбирательством между ФАС и Google велись переговоры о мировом соглашении, однако безрезультатно. В итоге ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублей по итогам административного дела.

В ФАС позже заявили, что в том случае, если Google не исполнит предписание ФАС, то компании грозит новый штраф.

Между тем Google в августе и сентябре подала еще два иска против ФАС России.

Теги: Google, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи