Кехман предложил олимпийскому чемпиону Карелину возглавить совет попечителей Новосибирского театра

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин может возглавить попечительский совет Новосибирского театра оперы и балета, сообщил директор театра Владимир Кехман.

"У нас в театре будет новый попечительский совет. Я сделал предложение Александру Карелину, чтобы он его возглавил", - заявил Кехман в среду в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, прежний попечительский совет в последнее время не давал денег театру. "Попечительский совет Новосибирского театра денег не дает, это больше вокругтеатральная тусовка. Все мои попечители в Михайловском театре давали от 5 до 10 млн рублей в год, это как "Отче наш", - отметил Кехман.

Он отметил, что теперь артисты Михайловского театра будут работать и в Новосибирском театре. "Уже сегодня мы намечаем, что те лучшие певцы или танцовщики, которые есть у меня в Михайловском театре, например, Иван Васильев, могли работать между двумя театрами", - подчеркнул Кехман.

Кехман был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета вместо уволенного Бориса Мездрича после скандала вокруг оперы "Тангейзер", поставленной Тимофеем Кулябиным. Накануне стало известно, что Кехман снял "Тангейзер" с репертуара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи