В "Гоголь-центре" не будут показывать запись новосибирского "Тангейзера"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В московском "Гоголь-центре" не станут показывать видеозапись поставленной в Новосибирске оперы "Тангейзер" из-за проблем с правообладателями.

"К сожалению, мы не сможем показать отрывки из спектакля "Тангейзер" Тимофея Кулябина из-за запрета правообладателя записи", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте театрального центра.

Ранее "Гоголь-центр" анонсировал лекцию театроведа Марины Давыдовой, включающую демонстрацию отрывков из разных современных интерпретаций опер Вагнера, в том числе отрывков из спектакля Новосибирского государственного академического театра оперы и балета "Тангейзер".

Согласно сообщению, лекция Давыдовой состоится, на ней будут демонстрироваться фрагменты других постановок опер Вагнера.

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" режиссером Тимофеем Кулябиным. Спектакль стал предметом судебного разбирательства и многочисленных дискуссий в обществе. В частности, с резкой критикой постановки выступил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, написавший по этому поводу обращение в прокуратуру.

Надзорное ведомство возбудило административное дело в отношении режиссера Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. Им вменялось умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания. Позже дело было закрыто.

Тем не менее, 29 марта приказом министра культуры РФ Мездрич был уволен, а на его место был назначен Владимир Кехман, который вскоре снял "Тангейзер" с репертуара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи