Серебренников останется под арестом до 19 января

На тот же срок мера пресечения продлена остальным фигурантам

Серебренников останется под арестом до 19 января
Режиссер Кирилл Серебренников
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы до 19 января оставил под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова и на тот же срок продлил меру пресечения другим фигурантам "дела "Седьмой студии", передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению. (...) Продлить срок содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Серебренникова на три месяца, то есть до 19 января 2018 года", - огласил постановление судья Артур Карпов во вторник.

На тот же срок суд продлил арест бывшему генпродюсеру автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому и домашний арест - бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину и экс-главбуху организации Нине Масляевой.

Своё ходатайство следователь Александр Лавров мотивировал тем, что расследование данного уголовного представляет особую сложность, так как оно имеет экономическую направленность, а исследуемый в нем период составляет несколько лет. Кроме того, по его словам, следствие по-прежнему считает, что обвиняемые могут скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и иным образом воспрепятствовать производству по делу.

Кроме того, пояснил Лавров, по делу предстоит провести большой объём следственных и процессуальных действий - в частности, провести допрос более 70 человек и получить результаты назначенных экспертиз.

Со своей стороны, все фигуранты, кроме Масляевой, возражали против удовлетворения ходатайства. Адвокаты Серебренникова и Итина попросили не продлевать их подзащитным меру пресечения вообще или избрать меру, не связанную с ограничением свободы. Малобродский и его защита просили суд заменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Все адвокаты указали на несоответствие представленных в суд материалов фактическим обстоятельствам дела и хода расследования, а также указали на процессуальные нарушения, которые содержит ходатайство следствия.

В свою очередь, Масляева оставила вопрос о своей дальнейшей судьбе на усмотрение суда.

Все фигуранты обвиняются в хищении 69 млн рублей, выделенных из бюджета "Седьмой студии" на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Еще одна фигурантка - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, как заявляло следствие, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но поставлен в итоге не был, Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Срок следствия по делу продлен до 19 января 2018 года.

Согласно материалам дела, имеющимся в распоряжении "Интерфакса", его оперативное сопровождение осуществляет Управление по защите конституционного строя (УЗКС) 2-й службы ФСБ.

В России
В Казани закрыли реабилитационный центр после жалоб подростков на издевательстваВ Казани закрыли реабилитационный центр после жалоб подростков на издевательства
Один из подопечных центра, не выдержав жестокого обращения, пытался покончить с собойПодробнее
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');