ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Защитник виновника ДТП с Ferrari получил два года колонии за наезд на полицейского

Александр Мирилашвили протащил полицейского несколько метров на капоте автомобиля, когда уезжал из больницы, в которую привезли разбившего роскошную иномарку студента

Защитник виновника ДТП с Ferrari получил два года колонии за наезд на полицейского
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима Александра Мирилашвили за наезд на полицейского, который он совершил, пытаясь защитить "бриллиантового мальчика", устроившего в центре Москвы резонансное ДТП на Ferrari.

Как передает корреспондент " Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора.

Мирилашвили был признан виновным по части 2 статьи 318 УКРФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Дело в отношении Мирилашвили слушалось в особом порядке, так как фигурант полностью признал свою вину.

"Феррари" в ночи

Как сообщалось, в ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали.

По данным полиции, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего студента одного из московских вузов, который сообщил, что ему всего 17 лет. Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что Томас Левиев, устроивший ДТП на автомобиле "Феррари" в центре Москвы, является гражданином Израиля.

Когда журналисты одного из телеканалов пытались взять интервью у виновника ДТП, находившегося то время в медучреждении, Мирилашвили не допустил их к молодому человеку.

Маркин также сообщил, что "на требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность", а покинув медицинское учреждение, он сел в автомобиль и "совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать", "протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, затем Мирилашвили скрылся".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи