Полиция задержала более 100 участников конфликта на Хованском кладбище

На месте столкновений найдены автоматическое оружие, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры

Полиция задержала более 100 участников конфликта на Хованском кладбище
Гильзы на месте массовой драки на Хованском кладбище
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Для ликвидации конфликта на Хованском кладбище было задействовано около 300 полицейских, свыше ста участников инцидента задержаны, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

По его словам, после начала массовой драки на Хованском кладбище на место были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. На месте конфликта и прилегающей территории были задержаны 111 человек.

Также он добавил, что для предотвращения конфликта полицейским пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух.

На месте происшествия был обнаружен автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры, отметил собеседник агентства.

По его словам, в результате конфликта от огнестрельного ранения в грудь погиб 22-летний гражданин Таджикистана, фактически проживавший на кладбище. Кроме того 42-летний приезжий и неизвестный мужчина погибли в результате наезда автомобиля. Других жертв нет, сказал источник.

Он добавил, что по факту происшедшего уголовное дело было возбуждено по статьям 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору"), 222 УК РФ ("Незаконный оборот огнестрельного оружия") и 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Днем в субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой принимали участие около 200 человек.

По данным МВД, предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Вместе с тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из центральноазиатских республик.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах в результате массовой драки с перестрелкой на Хованском кладбище в больницы доставлено 26 человек, половина из них - с огнестрельными ранениями.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили "Интерфаксу" о гибели трех человек в результате драки.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');