Назад

Новости

за 2 сентября 2014 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:55

ФИФА не ставит под сомнение проведение ЧМ-2018 в России

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что ФИФА доверяет хозяевам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, сообщает Spiegel.
23:36

Затраты на военную операцию Израиля в секторе Газа оценили в $2,5 млрд

Военная операция в секторе Газа, длящаяся в течение 50 дней, обошлась израильским властям в $2,5 млрд, сообщил во вторник министр обороны Израиля Моше Яалон.
23:35

В Чечне задержали обещавшего организовать встречу с Кадыровым мошенника

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о задержании мошенника, вымогавшего деньги за организацию встречи с главой республики.
23:12

Путин поддержал предложения Минкомсвязи по реформированию гражданской спутниковой связи

Предложения по принципам реформирования отрасли спутниковой связи, подготовленные совместно министерством связи и массовых коммуникаций и Роскосмосом, были поддержаны президентом России Владимиром Путиным, сообщает во вторник сайт Минкомсвязи.
22:55

Евросоюз осудил захват Израилем палестинских земель

Евросоюз осудил во вторник очередной захват Израилем земли на Западном берегу Иордана.
22:53

Сенатор Лысков предложил увеличить предельный возраст для сотрудников аппаратов правительства

Сенатор Анатолий Лысков предложил повысить предельный возраст пребывания на службе до 70 лет для сотрудников аппаратов Федерального собрания РФ, правительства РФ, Конституционного и Верховного судов.
22:30

Активность исландского вулкана Бардарбунга снизилась

Эксперты заявили о менее выраженной сейсмической активности вулкана Бардарбунга, расположенного на юге Исландии, сообщает во вторник исландская метеослужба.
22:01

Еврокомиссии оказалось нечего добавить к разговору Баррозу с Путиным

Еврокомиссия считает, что ей нечего добавить к публикации коммюнике о разговоре председателя комиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента России Владимира Путина.
21:29

Боевики "Исламского государства" засняли казнь еще одного журналиста из США

В интернете была опубликована видеозапись, на которой боевик обезглавливает американского журналиста-фрилансера Стивена Сотлоффа
21:24

Грузия отправила в Интерпол запрос на розыск Саакашвили

Грузинская прокуратура направила в Интерпол документы на объявление в международный розыск бывшего президента страны Михаила Саакашвили.
20:46

Halliburton выплатит $1,1 млрд штрафа за разлив нефти в Мексиканском заливе

Американская Halliburton Co., одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний, согласилась выплатить штраф в размере $1,1 млрд для урегулирования большинства гражданских исков в связи с ролью компании в разливе нефти в 2010 году на скважине Макондо в Мексиканском заливе.
20:14

В Москве юноша застрелился из отцовского ружья

Молодой человек покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из отцовского ружья в квартире на северо-востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
20:01

Собянин поддержал идею создания штаба для наблюдения за выборами в Мосгордуму

Мэр столицы Сергей Собянин поддержал инициативу Общественной палаты Москвы по созданию штаба для наблюдения за выборами в Мосгордуму и просит обеспечить доступ штаба к архивам камер видеонаблюдения.
19:47

Российский рынок акций отыграл потери понедельника

Российский рынок акций во вторник смог отыграть потери начала недели, превысив 1400 пунктов по индексу ММВБ на фоне некоторого затишья в потоке геополитических новостей.
19:23

Чехия решила добиться пересмотра нового проекта санкций ЕС против России

Чехия рассмотрит предложенные Еврокомиссией (ЕК) новые санкции против России и будет добиваться внесения в них поправок, заявил чешский премьер Богуслав Соботка.
19:23

Киев заявил об укреплении подходов к Мариуполю

В Мариуполе завершаются работы по укреплению блокпостов на въезде в город, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.
19:00

Мутко усомнился в реальности угроз исключения России из FIFA и УЕФА

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что России не грозит исключение из FIFA и УЕФА.
18:48

Москва пообещала обнародовать запись разговора Путина и Баррозу

По словам постпреда России при ЕС, у администрации президента есть аудиозапись разговора, в котором якобы были произнесены слова о "взятии" Киева
18:47

Жена Шумахера рассказала о состоянии гонщика в письме маленькому болельщику

Девятилетний Эйден Гормли, который написал рассказ "Приключения Ferrari", получил письмо от супруги семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера Коринны.
18:45

Украина вновь ограничила подачу электроэнергии Крыму и Севастополю

НЭК "Укрэнерго" заявило, что в связи с проведением ремонтных работ вновь будет существенно ограничено электроснабжение Крыма и Севастополя.
18:22

НАТО проведет крупномасштабные учения в Центральной и Восточной Европе

Начатые лишь как американские, военные учения Saber junction ("Скрещенные сабли") переходят в крупномасштабные многонациональные маневры НАТО под кодовым названием Steadfast javelin II ("Верное копье II"), которые пройдут со 2 по 8 сентября в пяти странах НАТО, сообщило во вторник военное командование НАТО.
18:14

В РФПЛ не увидели причин для санкций в отношении российского футбола

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан выразил надежду на то, что санкции Европы не коснутся Российского футбольного союза.
18:07

В Австрии задержан сражавшийся за боевиков-исламистов выходец из Чечни

Австрийские стражи порядка задержали предполагаемого боевика, воевавшего на стороне исламистов из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, сообщает во вторник агентство Associated Press.
18:03

Столетний бегун вызвал Усэйна Болта на дуэль

Японский бегун Миядзаки Хидекичи, которому скоро исполнится 104 года, заявил, что хотел бы помериться силами на стометровки со знаменитым ямайским спринтером Усэйном Болтом.
18:00

Китай отвергает критику своей внутренней политики в Гонконге

Китай не допустит внешнего вмешательства в свои дела под предлогом продвижения демократии, а также не приемлет критику своей внутренней политики, заявил посол КНР в Москве Ли Хуэй в связи с ситуацией вокруг выборов главы администрации Специального административного района (САР) Гонконг (Сянган).
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции