Толоконникова в больнице

Есть обновление от 13:13

Супруг осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой заявил о ее переводе из колонии в больницу. В Федеральной службе исполнения наказаний это подтвердили

Толоконникова в больнице
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – В воскресенье адвокаты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой заявили, что третьи сутки не могут связаться со своей подзащитной. Между тем ее супруг заявил, что Толоконникову перевели в больницу.

Заявление адвокатов

Как сообщается в заявлении адвокатов Толоконниковой на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко, в течение более 60 часов защита находящейся на голодовке осужденной не имеет к ней доступа и информации о состоянии ее здоровья.

"Просим вас как директора ФСИН России оказать содействие в предоставлении защите Толоконниковой свидания с ее законными представителями для избежания обострения сложившейся ситуации на седьмой день голодовки осужденной и для предоставления адвокатам информации о том, оказывается ли на осужденную в данный момент психологическое или иное давление", - говорится в документе, переданном мужем Толоконниковой Петром Верзиловым в "Интерфакс".

В заявлении утверждается, что в течение последних нескольких дней адвокаты безуспешно пытались встретиться с Толоконниковой, однако руководство колонии наотрез отказывается организовать встречу, ссылаясь на тяжелое состояние осужденной и ее нахождение на постельном режиме.

Адвокаты попросили главу ФСИН России лично взять под контроль данную ситуацию, так как защита должна удостовериться в том, что жизни и здоровью Толоконниковой на данный момент ничто не угрожает.

Перевод в больницу

Между тем муж осужденной утверждает, что его супругу перевели из колонии в больницу. "Только что из трех разных источников, которыми являются и осужденные, и непосредственно сотрудники колонии, мне стало известно, что Надежда была утром переведена в больницу в лагерь в поселке Барашево", - сказал "Интерфаксу" Петр Верзилов.

Он пояснил, что лечебно-профилактическое учреждение № 21, в которое помещена его супруга, находится в системе ФСИН, туда для лечения переводят осужденных колонии.

По словам Верзилова, это позитивный шаг со стороны администрации ИК, так как уже неделю его супруга голодает, а последние несколько дней о ее состоянии ничего не было известно, так как защите не давали с ней встретиться.

Позднее муж Толоконниковой заявил "Интерфаксу", что получил подтверждение от дежурного ЛПУ № 21 о переводе к ним его супруги. Он отметил, что в настоящий момент находится в лечебном учреждении и пытается добиться с ней встречи.

Подтверждение от ФСИН

В Федеральной службе исполнения наказаний в воскресенье подтвердили факт перевода Толоконниковой в ведомственный медстационар. "Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу номер 2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья", - сказал сотрудник пресс-службы УФСИН по Мордовии. Он отметил, что медики оценивают состояние осужденной как удовлетворительное.

Напомним, что 23 сентября Толоконникова объявила голодовку, заявив, что ей угрожают убийством. Она написала заявление о ее начале во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Толоконникова требует воды

Правозащитники спешат на помощь

Толоконникова голодает

В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи