Толоконникова в больнице

Есть обновление от 13:13

Супруг осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой заявил о ее переводе из колонии в больницу. В Федеральной службе исполнения наказаний это подтвердили

Толоконникова в больнице
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – В воскресенье адвокаты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой заявили, что третьи сутки не могут связаться со своей подзащитной. Между тем ее супруг заявил, что Толоконникову перевели в больницу.

Заявление адвокатов

Как сообщается в заявлении адвокатов Толоконниковой на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко, в течение более 60 часов защита находящейся на голодовке осужденной не имеет к ней доступа и информации о состоянии ее здоровья.

"Просим вас как директора ФСИН России оказать содействие в предоставлении защите Толоконниковой свидания с ее законными представителями для избежания обострения сложившейся ситуации на седьмой день голодовки осужденной и для предоставления адвокатам информации о том, оказывается ли на осужденную в данный момент психологическое или иное давление", - говорится в документе, переданном мужем Толоконниковой Петром Верзиловым в "Интерфакс".

В заявлении утверждается, что в течение последних нескольких дней адвокаты безуспешно пытались встретиться с Толоконниковой, однако руководство колонии наотрез отказывается организовать встречу, ссылаясь на тяжелое состояние осужденной и ее нахождение на постельном режиме.

Адвокаты попросили главу ФСИН России лично взять под контроль данную ситуацию, так как защита должна удостовериться в том, что жизни и здоровью Толоконниковой на данный момент ничто не угрожает.

Перевод в больницу

Между тем муж осужденной утверждает, что его супругу перевели из колонии в больницу. "Только что из трех разных источников, которыми являются и осужденные, и непосредственно сотрудники колонии, мне стало известно, что Надежда была утром переведена в больницу в лагерь в поселке Барашево", - сказал "Интерфаксу" Петр Верзилов.

Он пояснил, что лечебно-профилактическое учреждение № 21, в которое помещена его супруга, находится в системе ФСИН, туда для лечения переводят осужденных колонии.

По словам Верзилова, это позитивный шаг со стороны администрации ИК, так как уже неделю его супруга голодает, а последние несколько дней о ее состоянии ничего не было известно, так как защите не давали с ней встретиться.

Позднее муж Толоконниковой заявил "Интерфаксу", что получил подтверждение от дежурного ЛПУ № 21 о переводе к ним его супруги. Он отметил, что в настоящий момент находится в лечебном учреждении и пытается добиться с ней встречи.

Подтверждение от ФСИН

В Федеральной службе исполнения наказаний в воскресенье подтвердили факт перевода Толоконниковой в ведомственный медстационар. "Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу номер 2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья", - сказал сотрудник пресс-службы УФСИН по Мордовии. Он отметил, что медики оценивают состояние осужденной как удовлетворительное.

Напомним, что 23 сентября Толоконникова объявила голодовку, заявив, что ей угрожают убийством. Она написала заявление о ее начале во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Толоконникова требует воды

Правозащитники спешат на помощь

Толоконникова голодает

В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости