Суд арестовал имущество братьев Навальных

Басманный суд Москвы арестовал имущество оппозиционера Алексей Навального и его брата Олега. Арест наложен в рамках так называемого дела "Ив Роше" в качестве обеспечительной меры

Суд арестовал имущество братьев Навальных
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы наложил арест на имущество оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега Навального, удовлетворив тем самым ходатайство следствия.

Имущество Алексея и Олега Навальных арестовано в качестве обеспечительной меры", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщил агентству, что арестованы денежные средства Навального, его счета в банках и иных кредитных организациях.

Адвокат оппозиционера заявил, что ничего не знает о произошедшем. "Мы ничего об этом не знаем, будем выяснять, надо понять, на что наложен арест. В любом случае мы обжалуем данное решение суда", - заявил "Интерфаксу" во вторник адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Он предположил, что арест наложен в рамках дела о хищении средств компании "Ив Роше Восток".

Навальный также заявил, что он не знает, о каком имуществе идет речь. "Да я понятия не имею какое там моё имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание", - написал он в "Твиттере".

Дело "Ив Роше" против Навальных

Так называемое "дело "Ив Роше" в отношении братьев Навальных было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить с "Главподпиской" договор на грузоперевозки.

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА.

В мае 2013 года Мосгорсуд признал незаконным постановление Басманного суда о возбуждении данного уголовного дела из-за нарушения процессуальных норм и вернул его на новое рассмотрение. 14 октября Мосгорсуд признал возбуждение дела законным, отклонив жалобу Навального. Тогда же стало известно, что срок следствия по нему продлен до 13 декабря.

29 октября в СКР сообщили, что Навальным предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн. рублей (ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей (ст.174.1 УК РФ).

Согласно декларации о доходах, которую Навальный подавал в Мосгоризбирком во время выборов мэра Москвы, за 2012 г. он заработал 9,3 млн рублей. На счетах Навального лежит 2,8 млн руб., следует из документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи