Суд арестовал имущество братьев Навальных

Басманный суд Москвы арестовал имущество оппозиционера Алексей Навального и его брата Олега. Арест наложен в рамках так называемого дела "Ив Роше" в качестве обеспечительной меры

Суд арестовал имущество братьев Навальных
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы наложил арест на имущество оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега Навального, удовлетворив тем самым ходатайство следствия.

Имущество Алексея и Олега Навальных арестовано в качестве обеспечительной меры", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщил агентству, что арестованы денежные средства Навального, его счета в банках и иных кредитных организациях.

Адвокат оппозиционера заявил, что ничего не знает о произошедшем. "Мы ничего об этом не знаем, будем выяснять, надо понять, на что наложен арест. В любом случае мы обжалуем данное решение суда", - заявил "Интерфаксу" во вторник адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Он предположил, что арест наложен в рамках дела о хищении средств компании "Ив Роше Восток".

Навальный также заявил, что он не знает, о каком имуществе идет речь. "Да я понятия не имею какое там моё имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание", - написал он в "Твиттере".

Дело "Ив Роше" против Навальных

Так называемое "дело "Ив Роше" в отношении братьев Навальных было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить с "Главподпиской" договор на грузоперевозки.

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА.

В мае 2013 года Мосгорсуд признал незаконным постановление Басманного суда о возбуждении данного уголовного дела из-за нарушения процессуальных норм и вернул его на новое рассмотрение. 14 октября Мосгорсуд признал возбуждение дела законным, отклонив жалобу Навального. Тогда же стало известно, что срок следствия по нему продлен до 13 декабря.

29 октября в СКР сообщили, что Навальным предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн. рублей (ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей (ст.174.1 УК РФ).

Согласно декларации о доходах, которую Навальный подавал в Мосгоризбирком во время выборов мэра Москвы, за 2012 г. он заработал 9,3 млн рублей. На счетах Навального лежит 2,8 млн руб., следует из документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи