В Сочи задержали двух основных фигурантов дела о драке в Минводах

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - По уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), в результате которой погиб человек, задержан 26-летний Арман Акопян, сообщает СУ СКР по региону. "Оперативники МВД по СКФО в Адлерском районе Сочи в Краснодарском крае задержали и доставили к месту проведения предварительного следствия еще одного из основных фигурантов этого уголовного дела Армана Акопяна", - завили в комитете.

По данным следствия, Акопян "пользуется определенным авторитетом в криминальных кругах города Минеральные Воды". Он принимал активное участие в избиении в больнице погибшего Анатолия Ларионова, уточняет СКР.

Готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, ему планируется предъявить обвинения по пунктам "а, ж" часть 2 статья 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) и часть 2 статья 213 УК РФ (хулиганство).

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД по СКФО агентству сообщили, что в субботу был задержан еще один подозреваемый в причастности к инциденту в больнице. "Оперативники задержали в городе Красный Ключ Краснодарского края еще одного главного фигуранта дела о массовой драке", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что Армана Акопяна задержали в Адлере около полуночи субботы, а второго фигуранта - около 10 утра.

Задержанный Акопян, по оперативным данным, может быть причастен к вымогательствам денег у местных жителей, отметил собеседник агентства. В связи с этим ГУ МВД по СКФО просит всех, кто стал жертвой вымогательства, обратиться к ним с заявлением.

Таким образом, в рамках уголовного дела о драке на данный момент установлено 22 подозреваемых, 16 из которых задержаны, из них 12 - арестованы. Всего в драке участвовало 32 человека, более 10 задержаны в административном порядке, несколько объявлены в розыск.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - 32 человека. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи