В Сочи задержали двух основных фигурантов дела о драке в Минводах

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - По уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), в результате которой погиб человек, задержан 26-летний Арман Акопян, сообщает СУ СКР по региону. "Оперативники МВД по СКФО в Адлерском районе Сочи в Краснодарском крае задержали и доставили к месту проведения предварительного следствия еще одного из основных фигурантов этого уголовного дела Армана Акопяна", - завили в комитете.

По данным следствия, Акопян "пользуется определенным авторитетом в криминальных кругах города Минеральные Воды". Он принимал активное участие в избиении в больнице погибшего Анатолия Ларионова, уточняет СКР.

Готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, ему планируется предъявить обвинения по пунктам "а, ж" часть 2 статья 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) и часть 2 статья 213 УК РФ (хулиганство).

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД по СКФО агентству сообщили, что в субботу был задержан еще один подозреваемый в причастности к инциденту в больнице. "Оперативники задержали в городе Красный Ключ Краснодарского края еще одного главного фигуранта дела о массовой драке", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что Армана Акопяна задержали в Адлере около полуночи субботы, а второго фигуранта - около 10 утра.

Задержанный Акопян, по оперативным данным, может быть причастен к вымогательствам денег у местных жителей, отметил собеседник агентства. В связи с этим ГУ МВД по СКФО просит всех, кто стал жертвой вымогательства, обратиться к ним с заявлением.

Таким образом, в рамках уголовного дела о драке на данный момент установлено 22 подозреваемых, 16 из которых задержаны, из них 12 - арестованы. Всего в драке участвовало 32 человека, более 10 задержаны в административном порядке, несколько объявлены в розыск.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - 32 человека. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости