Выпившего водителя снегоуборщика из "Внуково" допустили к работе врачи

Как стало известно "Интерфаксу", водитель машины признался, что выпил кофе с ликером перед тем как сесть за руль

Выпившего водителя снегоуборщика из "Внуково" допустили к работе врачи
Снегоуборочная техника на территории аэропорта "Внуково-3".
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Медики аэропорта "Внуково" проверили перед выходом на смену Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет Falcon. Как заявляет адвокат задержанного по делу об авиакатастрофе, его клиент был допущен к работе абсолютно законно.

"В деле имеются документы о том, что перед сменой мой подзащитный проходил медосмотр, врач официально допустил его к работе. После этого он отправился за листом для получения автомобиля", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат фигуранта Александр Карабанов.

Он добавил, что в течение вторника с Мартыненко проводятся следственные действия. Ожидается, что в среду или в четверг будет суд по избранию ему меры пресечения.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившихся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Мартыненко задержан, следователи будут просить об его аресте, сообщили ранее в СКР. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что водитель снегоуборочного автомобиля, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения.

Как ранее стало известно "Интерфаксу", водитель машины признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.

Со своей стороны его адвокат Карабанов ранее заявил, что Мартыненко не употребляет спиртные напитки. "Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи. В момент ЧП он был трезв ", - сообщил он "Интерфаксу".

Он добавил, что к защите Мартыненко будет привлечена крупная группа адвокатов. "Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека", - сказал Карабанов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');