ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Исполнитель роли архиерея в "Левиафане" подал в суд на самарского депутата

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Главный режиссер самарского театра драмы Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея в номинированном на "Оскар" фильме "Левиафан", подал иск против депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель режиссера Ирина Беседина, Гришко подал гражданский иск по статье 152 ГК РФ (защита чести, достоинства и деловой репутации) в связи со статьей депутата, которая была опубликована на одном из самарских порталов.

В иске Гришко просит признать ряд высказываний депутата порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Иск подан в суд Ленинского района Самары. Размер морального ущерба оценен в 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в январе представители самарской общественности обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбаковой, выступив с резкой критикой "Левиафана" и исполнителя одной из ролей - Гришко.

Как заявлял "Интерфаксу" Сивиркин, который является одним из авторов письма, вызывает недоумение, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь". Кроме того, в одной из своих публикаций Сивиркин назвал Гришко "не любящим Родину". В ответ на это режиссер заявил о намерении подать в суд на депутата за оскорбительные высказывания.

После публикации открытого письма, на сайте Change.org появилось обращение к министру культуры региона Ольге Рыбаковой, в котором авторы просили "оставить в покое главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерий Гришко".

"Вся Россия обсуждает странное послание, подписанное 16 жителями (Самарской - ИФ) губернии... Хотелось бы сообщить, что эти 16 граждан сильно поторопились говорить от имени большинства. Есть такие, кто считает Валерия Гришко человеком талантливым и любящим Родину и не находят ничего крамольного в фильме "Левиафан". Мы рады, что наш театр возглавляет такой талантливый актер, и нам вовсе не хотелось бы, чтобы он покинул наш город из-за необоснованной травли", - говорилось в тексте петиции.

Гришко с 2009 года является главным режиссером самарского академического театра Драмы. Кроме "Левиафана" он сыграл в целом ряде картин, на его счету роль маршала Георгия Жукова в фильме Карена Шахназарова "Белый тигр", патриарха Никона в фильме Николая Досталя-младшего "Раскол" и роль Сталина в комедии немецкого режиссера Леандера Хаусмана "Отель Люкс". На 2015 год намечена премьера фильма Юрия Кары "Главный конструктор", в котором Гришко сыграл роль советского конструктора Сергея Королева.

Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева в этом году стал обладателем премии "Золотой глобус" и номинирован на "Оскар". Картина выйдет в российский прокат 5 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи